"Мы имеем возможность профинансировать все школы", - вице-мэр Николаева не понимает, почему с родителей требуют деньги


В городском бюджете заложено достаточно средств для финансирования потребностей учебных заведений Николаева. Главное, чтобы руководители общеобразовательных и других учебных заведений делали бюджетные запросы, это нужно, чтобы была возможность выделять соответствующие средства.

Об этом в программе «На связи с муниципальной властью» на телеканале «Николаев» рассказал вице-мэр Евгений Шевченко, комментируя ситуацию с благотворительными фондами в школах.

-  У нас есть хороший бюджет. И мы имеем возможность профинансировать все школы. Но очень странно, когда бюджетный запрос маленький, а с родителей взяли много денег, - сказал Евгений Шевченко. – Школа должна сделать запрос на необходимую для нее сумму. И если мы бы выделили меньшую сумму, тогда были бы вопросы к нам. Но мне не понятна ситуация, когда мы даем столько средств, сколько просят, а с родителей берут еще больше.

[do_widget id=text-16]

 

Заместитель городского головы напомнил, что в соответствии с приказом управления образования в школах должны были быть закрыты благотворительные фонды. Но есть некоторые учебные заведения, в которых по желанию родителей они все еще работают. В таком случае важно, чтобы процесс сбора и расхода средств был прозрачным и чтобы родители сами определяли, на какие цели будут направлены деньги. При этом Евгений Шевченко подчеркнул, что недопустимо требовать, чтобы родители в обязательном порядке сдавали конкретную сумму.

  - Родители должны знать, куда идут деньги, которые они сдают по своему желанию, - подчеркнул заместитель городского головы.

Миллионы из бюджета Николаева… Дополнительные средства
получат школы в Корабельном районе: №№ 40, 44 и 54

Евгений Шевченко попросил, чтобы родители сообщали в мэрию, если от них требуют сдать конкретные суммы в благотворительный фонд учебного заведения, - передает отдел информационного обеспечения горсовета.