Общество

Мэр Николаева Сенкевич признался, что поступил в университет, чтобы не идти в армию

Он считает, у каждого человека есть своя мотивация к тому, чтобы учиться

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что у каждого человека, школьника, есть своя мотивация к тому, чтобы учиться. Об этом он сказал журналистам после сессии Николаевского горсовета, комментируя провальные итоги ВНО в школах Николаева, передают «Новости-N«. При этом городской голова также рассказал и о своей мотивации, которая привела его к поступлению в университет. Оказывается, это было нежелание идти в армию.

«В большей степени родители должны заниматься мотивацией обучения своих детей. Для меня, например, вступление в университет была альтернативой пойти в армию. Мне не хотелось тогда идти в армию, и я сделал все, чтобы поступить в университет. У кого-то есть другая мотивация. Нельзя поднять человека по лестнице, если он не хочет подниматься. То же касается получения знаний. Если дети не хотят учиться, то мы их не научим, какие бы лучшие классы и лингафонные кабинеты мы им не создавали», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в 2021 году Николаев оказался на последнем месте среди областных центров Украины по результатам внешнего независимого оценивания. Однако при этом николаевская гимназия №3 попала в список 100 школ Украины, показавших лучшие результаты ВНО, заняв 65-е место по стране.

Напомним, что управления образования городского совета Анна Лычко считает, что николаевские школьники плохо сдали ВНО, потому что у них слабая мотивация для обучения и многие просто не собираются получать высшее образование.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Однозначно мотивация у ребёнка на учебу должна быть. Но при этом не нужно забывать, что есть родители, которые занимаются детьми: направляют так сказать, чтобы ребёнок смог определиться с выбором, но при этом есть школа, которая должна помогать в мотивации, а не прививать НЕЛЮБОВЬ к обучению (а таких школ большинство со специфическим состав учителей, которые просто убивают всё желания). И таким родителям, при наличии подобных учителей, вдвойне сложнее убедить, мотивировать ребёнка. Чего стоила дистанционное обучение: бросаются задание, а объяснить его это проблема родителей

    7
    1
  2. Ну таких никуда и не возьмут. По роже видно, что он не мужик и армия этого бы не изменила

    9
    6
  3. Если у ребёнка изначально есть мотивация к получению знаний, то в украинской школе ко второму классу она исчезает полностью, потому что полностью эта самая мотивация отсутствует у педагогов. Государство недооценивает учительский труд и потому в школе сосредотачиваются неудачники, люди, которым некуда податься и пенсионеры. Такая же ситуация и в здравоохранении, но там хоть легче брать взятки с пациентов. Хорошие врачи вообще могут прожить без зарплаты. Учителям же для этого нужно подрабатывать ещё и репетиторами.

    9
    1
    1. очень даже можно согласиться со всем высшенаписанным. Но вот почему вы решили , что «государство недооценивает учительский труд»? Во-первых, у кого достаточно часов очень даже неплохую получают зарплату, а во-вторых, репетиторство у большинства не вынужденный!!!!дополнительный доход (с которого заметьте налоги государство не берёт), а своего рода умышленный ход (чтобы дополнительно просились заниматься)

      3
      2
  4. Школы не должны мотивировать никого и не к чему. Школы должны преподавать учебную программу одинакового качества и в одном и том же объеме. Мотивировать ученика на получение знаний должны родители.
    Тот кто до сих пор думает, что кто то кроме его родственников заинтересован в успехе его детей — болван. У тех других есть свои дети.
    Поэтому не усложняйте до безобразия то, что оттачивалось природой миллионами лет. Только собственные гены имеют значение. Поэтому и не перекладывайте свои обязанности о их благополучии на тех, кому они до сраки. Мотивируйте своего ребенка сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button