Общество

На комиссии ЖКХ не хватило голосов за увольнение вице-мэра Николаева Коренева

Только 4 члена комиссии были «за»

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности не поддержали проект решения сессии об увольнении заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Коренева, который является одним из фигурантов делу относительно хищения 26,7 миллионов гривен при реконструкции площади Соборной. Об этом стало известно во вторник, 31 августа, в ходе заседания комиссии, передает «Преступности.НЕТ».

Депутат Максим Невенчанный, который инициировал этот проект решения, заявил, что все голосовавшие за назначение Сергея Коренева несут за произошедшее ответственность. Поэтому сейчас необходимо его уволить с должности.

«Александр Сенкевич справедливо отстранил Коренева от должности директора Департамента ЖКХ. Однако, на момент, когда раскрыли эту коррупционную схему, Коренев был заместителем городского головы. И есть предложение, чтобы человек не оказывал, не продолжал оказывать влияние на следствие, убрать его с должности заместителя городского головы и исключить из состава исполкома. Мы помним недавнюю историю, когда правоохранители проводили обыски, потом Коренев вышел на работу, и какие-то документы исчезли. Важно, чтобы мы помогли следствию, и Коренев не мог вмешиваться. Это будет правильно и хорошо», – заявил Максим Невенчанный.

Глава комиссии Дмитрий Иванов заметил, что Кореневу было только объявлено о подозрении и его вина пока не доказана.

Депутат Владислав Чайка поинтересовался у Иванова, знает ли тот, на какой из должностей Коренев получал зарплату — на должности директора ДЖКХ или как вице-мэр, либо же на обеих сразу. Поэтому Чайка предложил пригласить на комиссию кого-то из отдела кадров. Глава комиссии ответил, что не в курсе, да и речь сейчас не об этом.

После еще непродолжительного обсуждения Дмитрий Иванов вынес проект решения на голосование, но он не набрал достаточного количества голосов только 4 члена комиссии были «за», а двое — против увольнения Коренева.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Как гром среди ясного неба, и ктобы мог подумать?
    И как можно увольнять такого чиновника, это же готовый депутат ВР, это честь и совесть Незалежной Краины.

    3
    1
  2. не хватило голосов? Наверняка хорошо оплатили голоса.Все кто не голосовал против Коренева + Сенька -наворованное вернуть в казну и за решеточку!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button