Общество

Квесты, линейки, мастер-классы… Как отметят 1 сентября в школах Корабельного района

Линейки пройдут только для первоклашек, и то не во всех школах

Несмотря на нахождение Николаева в “зеленой” зоне, в учебных заведениях города в этом году, как и в прошлом, первый учебный день для школьников пройдет с учётом карантинных ограничений, по-прежнему действующих в Украине. О том, как будут отмечать День знаний 1 сентября в Корабельном районе, корреспонденту «Корабелов.Инфо» рассказали руководители школ, педагоги и родители учеников.

Стоит отметить, что в гороно директорам школ рекомендовали провести праздничные мероприятия только для первоклашек, а также для будущих выпускников, нынешних 11-классников (если в школе таких детей в общей сложности не много), остальные могут устраивать праздник лишь в рамках своего класса. За нарушение карантинных ограничений 1 сентября руководство школы могут оштрафовать.

Родители первоклассников школы №1 им. Олега Ольжича рассказали:

“Линейки на улице не будет. Праздник будет в школе для 1-х классов, и всё. У нас будет квест по школе с учителем. Родителей не впускают в школу».

Экономический лицей №1 ждет своих учащихся к 09:00, подготовив для них интересные сюрпризы:

“На вас чекають цікаві локації, несподіванки та сюрпризи, зустріч з друзями та вчителями…”, — сообщается на сайте учебного заведения.

“У нас — уроки первого числа и, скорее всего, маленькая линейка без родителей”, — сообщают родители учебного учреждения, вошедшего в ТОП-100 школ Украины по результатам ВНО 2021 года, — гимназии №3.

“У минулому році ми провели лінійку для 1-х і 11-х класів, але вона була всього 20 хвилин. В цьому році поки ми думаємо зробити перші уроки, як нам радили: ми записали відео-звернення від колективу вчителів. Коли діти будуть кожен у своїх класах, спочатку буде це відео-звернення демонструватись по мультимедійним системам, а потім кожен класний керівник буде проводити свій урок, тема уроку пов’язана зі святом 30-річчя Незалежності України, потім у нас уроки за розкладом. Так нас на це націлюють. Також ми плануємо майстер-класи, інтерактивні зони ми вже поробили, щоб було дітям де святково-урочисту зробити світлину… Ми б дуже хотіли зробити для всієї школи «помпезне» свято, як завжди ми організовували (до ситуації з ковідом), з вчителями, батьками і дітьми, але зараз в таких умовах ми не можемо проводити таке свято, ми не ризикуємо”, — говорит Лариса Грицюк, директор школы №29.

Читайте также:
Николаевским школам предложили полностью отказаться от бумажных журналов

“Нам ничего не сказали про линейку — наверное, не будет, потому что скинули расписание, что в 08:10 нужно быть в школе, а в 08:30 начинается первый урок”, — говорят родители учеников школы №43.

А педагоги школы №44 (расположена в микрорайоне Кульбакино) сообщили нашему корреспонденту:

“Будет «вступительная программа» для 1, 4, 9 классов. На линейку это мало похоже. Все остальные классы будут в своих кабинетах со своими классными руководителями, там тоже будет торжественная часть в каждом классе”.

В администрации школы №47 сообщили, что торжество будет коротким, только для 1-х классов и выпускников. Прозвучат поздравления от директора и первый звонок, далее праздник продолжится, как и в прошлом году, только для первых классов:

«Свято для першокласників буде продовжуватись у формі квесту. На території школи будуть діяти осередки творчості: «Моя квітуча Україна», «Творча майстерня», «Юні дослідники», «Руханка», кожен з яких буде наповнений креативними, цікавими, творчими завданнями, іграми, руханками», — рассказала директор школы Зинаида Моторная.

Как сообщили родители учащихся в школе №54, там никаких линеек не будет вообще, даже для первоклассников. Эту информацию подтвердил и директор учебного заведения Олег Звоник: 

“Линейки не будет. Мероприятия праздничные все будут проходить по классам”.

Родителям школьников доступ в помещения во всех учебных заведениях запрещен, и даже родители учащихся младших классов будут ждать своих малышей на улице.

Как родители относятся к тому, что в школах 1 сентября не будет праздничных линеек для всех — около ста взрослых написали в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо» Николаев» ПО ССЫЛКЕ.

Напомним, ранее мы писали:

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button