Общество

Николаевским школам предложили полностью отказаться от бумажных журналов

Уже через год все школы города могут перейти на электронные журналы

Николаевским школам предложили уже в этом учебном году полностью перейти на электронные журналы, о чём в эфире передачи «Диалог» на телеканале «МАРТ» сообщила начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко.

«Члены коллегии приняли решение рекомендовать руководителям учреждений с 1 сентября на педагогических советах рассмотреть вопрос ведения только электронного классного журнала без использования бумажного. Нормативная база нам позволяет. Самое главное, чтобы каждое учреждение образования изучило свои возможности и поняло, смогут ли они сразу так сразу работать или нужен подготовительный момент», – сообщила она.

Также Лычко выразила надежду, что через год все школы Николаева полностью перейдут на электронные журналы. Предполагается, что все они будут работать на базе платформы «Новые знания». По её словам, 17 школ города уже имели опыт ведения электронных журналов, но параллельно они вели и бумажные.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Да, зачем в Укробразовании какие то журналы и отметки. Уроки должны проходить в изучении польской, немецкой, финской, чешской мовы, при этом надо лазить раком изображая уборку клубники или сидя с тазиком за партой и имитировать мытьё дупы , а на улице переносить кирпичи или грузить уголь. Думать надо шире! А отметки должны быть трёх ступеней:
    1. Пан доволен.
    2. Пан удовлетворен.
    3. Пан выпорет плёткой.

    Модератор, не стирай, хоть 10 минут погоди.

    8
    11
  2. Рекомендуют, выразила надежду — ни о чем. В Киевский школах давно уже используют электронные дневники, у нас как область третьего мира. Основная задача собрать деньги с родителей. Родителям, конечно рекомендуют не сдавать, типа школы на полном обеспечении, директорам рекомендуют не собирать. Но кто к тем рекомендациям прислушивается.

    1. треба ще щоденники обов’язково електронні зробити щоб дитина та батьки могли побачити всі завдання та рекомендації по домашнім вправам! Саме краще, це робити змішану систему уроків як в університетах та інших закладах, коли уроки ідуть парами, на першому уроку повторюють, закріпляють, та вивчають нову тему, на другому продовжують розглядати нову тему та зразу виконувати з поясненнями домашне завдання. Ефект буде у рази вище ніж учень піде в цей же день до репетитора, якій буде вже пояснювати по іншому , тим самим заплутувати учня.

  3. Почему «рекомендуют руководителям»??21 век на улице, а мы ведём бумажные журналы. Электронными должны быть не только журналы, но и дневники. В некоторых универах ведь это всё есть и только несчастные школы не в состоянии освоить подобную процедуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button