Общество

Соратник Сенкевича обещает повысить в 2 раза тариф на тепло в Николаеве

Финансовая нагрузка в любом случае ляжет на плечи горожан

Глава бюджетной комиссии Николаевского городского совета Федор Панченко прогнозирует, что тариф на тепло в грядущем отопительном сезоне увеличится в два раза. Это связанно с повышением стоимости природного газа. Об этом Федор Панченко заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».

По словам Панченко, если будет принято решение о повышении стоимости тарифа на тепло, то финансовая нагрузка в любом случае ляжет на плечи горожан.

— Тариф на газ уже вырос. Вырос почти в 2 раза. Если цена на газ выросла в два раза, пропорционально вырастает цена на энергоноситель — на его поставку. Перед нами стоит задача: либо мы выходим перед жителями и говорим: «Вот тариф. Пожалуйста, начинайте платить», либо мы этого не делаем, но, по сути, берем деньги наших же горожан из бюджета. Так или иначе, платят за это горожане, — говорит Панченко.

Федор Панченко также рассказал, что повышение тарифа на тепло в городе — неизбежно. Если этого не будет сделано, то одному только «Николаевоблтеплоэнерго» придется компенсировать из городского бюджета 240 миллионов гривен.

— Если не повышать тариф, то нам придется отдать облтеплоэнерго порядка 240 миллионов гривен. Такой суммы на эти цели в бюджете нет, — сказал Федор Панченко.

Отметим, что Федор Панченко в 2020 году прошел в горсовет от партии мэра «Пропозиция», а ранее руководил фракцией «Самопомощь», от которой вместе с Александром Сенкевичем избирался в 2015 году.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

12 комментариев

  1. К стати, вчера на сайте появился «знаток» бюджетной сферы под ником «Сеня», может он нам разъяснит все тонкости этих подорожаний. Сеня, давай, блесни знаниями!

    16
    2
    1. Что-то я не понял сарказма, а какое отношение понятие бюджетного процесса имеет к «тонкостям» подорожания газа???
      Да таким «Жорам» разве реально что-то объяснить, что непонятно: повышение газа автоматически тянет повышение тепла; не повысят тепло для населения значит дотацию облтепло будет получать из городского бюджета?
      Я блеснул???Или ты та и не понял?

      3
      4
  2. А в два раза сразу не хотят уроды официально повышать зарплату ????? Отопление они повысят , а зарплату и пенсию они на пару гривен повышают !!!!!

    31
    1
  3. Дело майдана продолжает работать. Сухс три раза, ахрессормовавира и остальной шлак.
    Что праздновать собираетесь, кастрюли?!

    15
    2
  4. Откуда столько муфлонов во власти? Они думают, что шерсть их спасёт от холода? Я думаю, что в холода муфлонов пустят на шкуры.

  5. Был долг 100 лямов, будет 400. Квартиры массово отбирать будут? Ну ну… На серой площади гильотины еще не стояли

    11
    1
  6. Ну конечно же, на епаный флаг, конченую площадь и подобную дурь есть деньги, а на компенсацию теплоэнерго нет!

    13
    2
  7. Ну, смешные вояки песенку про своего бога Путина спели, теперь можно и в десять раз повысить. Сухс три раза.

    2
    1
  8. Они че б..и .Вообще с головой недружат там?Какие в 2 раза?Правильно Паша говорит,твари!!!Как пенсионерам жить с пенсией в 2000,и так платежки по 1500 приходят.Сцуки доиграются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button