Политика

«Думаю, без мэра такие аферы невозможны», — Чайка о деле Соборной площади

По его словам, "Серая" площадь – это только верхушка айсберга

Депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка считает, что в деле о разворовывании почти 27 млн. грн. на реконструкции Соборной площади без мэра Александра Сенкевича не обошлось. Об этом он заявил в программе «Гость дня» на ІншеТВ

«Хорошо, что правоохранительные органы стали обращать внимание на Николаев, потому что я постоянно говорю, что наш город – это зона беззакония. «Серая» площадь – это только верхушка айсберга, и если правоохранители займутся другими объектами и проектами, они найдут еще много интересного и противозаконного. Думаю, этот скандал, который не улучшает имидж нашего города, должен завершиться наказанием виновных. Надеюсь, и суд отнесется к этому делу не предвзято, и следственные действия будут вестись в соответствии с законом, чтобы нерадивых чиновников вывести на чистую воду. Думаю также, что без городского головы такие аферы не смогли бы проворачиваться в нашем городе. Здесь нашим правоохранителям нужно расширять поле деятельности, смотреть дальше и глубже», – сказал он.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

Читайте также: Суд арестовал подрядчика реконструкции Соборной площади с залогом в 1,4 млн грн

Также суд арестовал проектанта «серой» площади Парулаву с правом залога в 522 тысячи.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ну кто бы говорил, сделать свой бизнес за счёт покойного отца-мэра и сидеть умничать о «правильности». Один из примеров: парк за концерт-холлом «Юность» сколько находится в оренде у Чайки младшего, а что там собственно сделано???А ничего!!!Поэтому чтобы предъявлять претензии действующей власти стоит показать на собственном примере, что ты делаешь для города….а не просто заниматься говорильней

    13
  2. «Здесь нашим правоохранителям нужно расширять поле деятельности, смотреть дальше и глубже», – сказал он.»

    Дорогой, заплатишь нашим органам и они сразу смотрят и глубже и ширше и становятся к людям помягше.

    3
    2
    1. Не надо предвзято комментировать о действующей власти. За 13 лет у власти Чайки старшего, что делалось? Правильно, решались вопросы финансовые своего окружения. А теперь младший решил образцом для подражания быть? Смешно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button