Политика

«Если будет доказана вина мэра, то нужно распускать и горсовет», — Ким о хищениях в деле Соборной площади

По его словам, это будет разумным решением

Глава Николаевской областной государственной администрации, депутат городского совета от партии «Слуга народа» Виталий Ким считает, что о городской совет должен самораспуститься, если следствие установит причастность мэра Александра Сенкевича к хищениям на реконструкции Соборной площади. Об этом он заявил в комментарии изданию MK.NEWS.

«Я считаю, что если будет доказана вина мэра, то нужно распускать и городской совет. Думаю, что это разумно. Но на данный момент оснований для роспуска городского совета я не вижу. НАБУ расследует дело 2019 года, то есть до не нашей каденции, это касается работы прошлого созыва. Нынешний созыв не может нести ответственность за решения предыдущего», — сказал он.

Губернатору также был задан вопрос о том, не несет ли он ответственность за Сергея Коренева на должность заместителя городского головы Николаева по вопросам ЖКХ, поскольку будучи депутатом городского совета голосовал за это решение.

«Весь депутатский корпус несет за это ответственность, и я как депутат городского совета. Ответственность солидарна моему голосу, то есть 1 и 52. В тот момент мы поддержали кандидатуры, которые выдвинул городской голова. Он заверил всех, что именно с такой командой у него получится работать. Поэтому именно такой вариант был поддержан», — ответил он.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

Читайте также: Суд арестовал подрядчика реконструкции Соборной площади с залогом в 1,4 млн грн

Также суд арестовал проектанта «серой» площади Парулаву с правом залога в 522 тысячи.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. «НАБУ расследует дело 2019 года, то есть до не нашей каденции,»
    Губернатор не далеко ушел от бубуина Сявы, тоже мелет что попало.
    То есть весь горсовет поимел с этой площади. Интересная заява. Получается на горсовете голосами за то чтобы украсть деньги с реконструкции площади. Ким бесценный свидетель для НАБУ или просто косит под дурачка выгараживая другана Сеню. Насколько я помню, инициатором этой реконструкции был именно Сенкевич, а далее горсовет использовался как разрешительный орган на это дело. А вот потом мэр и его ближайшие подчинённые провернули махинации.
    Я предлагаю Киму пойти ещё дальше. Пусть ответственность понесут все жители Николаева, это ведь они выбрали депутатов горсовета и мэра скалолаза Сеню.

    9
    1
  2. В свете того, что произошло с мэром КР, песенка Сенкевича спета, как спета песенка и других оппозиционных или недостаточно лояльных мэров крупных городов (В том числе и Кличко. Не мытьём, так катаньем их заменят. Наш джокер захотел сыграть второй раз подряд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button