ОбществоТема дня

"Пляж «Чайка» – наиболее подготовленное место для безопасного отдыха", - саннадзор

Проверяющие побывали на четырёх официальных городских пляжах

Специалисты Николаевского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области 28 – 29 июля обследовали места массового отдыха на водных объектах города Николаева в порядке санитарно-эпидемиологического надзора на соответствие территорий требованиям при работе в сезон.

Проверяющие побывали на 4 официальных городских пляжах – на Намыве, «Прибое», «Чайке» (расположен в Корабельном районе) и «Стрелке», – сказано в сообщении ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

По результатам проверки установлено, что все территории мест отдыха населения содержатся в удовлетворительном санитарном состоянии – проводится своевременная уборка, вывоз мусора на территории пляжей «Стрелка», «Чайка», «Прибой». В районе пляжей «Стрелка», «Чайка» функционируют душевые, раздевалки, санитарные узлы, которые содержатся в удовлетворительном санитарном состоянии, установлены урны и контейнеры для мусора, есть теневые навесы, оборудование для занятий спортом и игровое оборудование для детей.

Сообщается, что пляж «Чайка» – наиболее подготовленное место для безопасного отдыха. В помещении яхт-клуба оборудован и функционирует медицинский пункт.

В районе пляжа «Прибой» проведено благоустройство территории, установлен спасательный пост, уборка территории качественная, установлены урны, контейнеры для мусора, но на пляже отсутствуют общественные туалеты, душевые, питьевой фонтанчик, раздевалки, теневые навесы.

В районе зоны «Намыв» санитарные условия созданы у стационарных и временных объектов розничной торговли и общественного питания. Благоустройство другой территории проведено частично – в некоторых местах разросся тростник. Не работают спасательные посты.

При проведении обследования специалистами были отобраны пробы речной воды и питьевой воды из душевых и питьевых фонтанчиков для проведения бактериологического лабораторного анализа, по результатам которого установлено, что бактериологические показатели воды соответствуют нормам.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Спасибо, поржал. Даже по фоткам видно, что наши пляжи оборудованы хуже, чем стойла на фермах для крупной рогатой скотины.

    24
    1
    1. треба там ввести посаду ландшафтного дизайнера, щоб ходив та чухав пісок та берег від сміття яке свині залишають! Треба вичистити від кущів та трави берегову смугу щоб алкашня не збиралась і худоба збочена не ховалась!!

  2. А что там подготовленного ?????? Бар с водкой сверху ???? Да здесь точно можем быть одними из лучших !!!!!!

    11
    1. Скажем так,никто не знает что на территории яхт клуба есть медпункт,раньше были грибочки и лавочки, сейчас только лавочки

      6
      2
      1. А еще помнишь были такие стоички с водичкой.Где все пальцем прикрывали фонтанчик и всех брызгали)))

      2. Я чего ты вообще забыл в том яхт клубе идиот ???????? Какой медпунк ты там видел когда то ??????? Там люди платят деньги за охрану дорогих яхт , чтоб ходил туда весь пляж с тобой придурком вместе ?????? С каких делов , пришло на пляж вот и купайся на пляже , не нравится условия , пиши жалобы , просьбы , заявления на администрацию , пусть создают условия , а не про яхт клуб он пишет !!!!!! Проходной двор тебе что ли !!!!!!????? Даун ты редкий!!!! Иди прогуляйся на завод океан , чего там , там тоже наверно есть медпункт

        2
        3
  3. Куски бетона, торчащие из воды и раскиданные по берегу - это очень безопасно.

  4. А еще на территории яхт-клуба, возле пляжа "Чайка" функционирует пункт сбора токсичных отходов! Пришвартовано судно с емкостями и каждые полчаса красный катер подвозит бочки с отходами. Купайтесь и занимайтесь греблей на здоровье :(((((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button