Экономика

Средняя зарплата на Николаевщине составила 14 тысяч гривен — статистика

В июне 2021 года

В Николаевской области в июне 2021 года средняя номинальная заработная плата работника предприятий и организаций составила 14 тысяч 44 гривны. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Июньская зарплата оказалась на 7,1% больше, чем зарплата за май. Реальная заработная плата по сравнению с маем выросла на 6,4%.

Самый высокий уровень зарплаты наблюдался у работников предприятий по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 24,6 тысячи. В металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий зарплата составила 20,7 тысячи гривен; в складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта, производстве пищевых продуктов, производстве мебели, ремонте и монтаже машин и оборудования – 17,3-18,8 тысячи гривен.

Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий за июнь увеличилась на 2 миллиона гривен (на 3,7%) и на 1 июля составляла 57,7 миллиона гривен. Работодатели своевременно не рассчитались с 2,2 тысячами сотрудников, каждому из которых не выплачено в среднем 26,6 тысячи гривен.

Отметим, что в мае 2021 года средняя зарплата в Николаевской области составляла 13 113 гривен.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button