Экономика

Средняя зарплата в Николаевской области превысила 13 тысяч гривен

Средняя зарплата в мае выросла на 3,7%

В Николаевской области средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий и учреждений в мае составила 13 113 гривен, сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Средняя зарплата за месяц выросла на 3,7%. Реальная заработная плата по сравнению с апрелем выросла на 2,9%. Самый высокий уровень заработной платы наблюдался у работников предприятий по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 24 тысячи гривен.

В складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта штатному работнику начисляли в среднем 18,8 тысячи гривен, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, производстве мебели, монтаже машин и оборудования платили 15,1-16,1 тысячи гривен.

В то же время за операции с недвижимым имуществом, в текстильном производстве, производстве одежды, электрооборудования размер заработной платы не превысил 7 тысяч гривен.

Задолженность по выплате зарплаты работникам предприятий и учреждений за май увеличилась на 0,9 миллиона (на 1,6%) и на 1 июня составила 55,6 миллиона гривен. Своевременно не рассчитались с 2,1 тысячами работников, каждому из которых не выплачено в среднем 26,8 тысячи гривен.

Связанные статьи

16 комментариев

      1. «Пиздеж» у тебя в кармане. Работать не пробовал???Но чтобы работать нужно что-то уметь и знать чтобы тебе достойно оплачивали

        8
        25
        1. В свой карман загляни недожитель))) пишешь с разных ников дятел. культуре сначала научись все умеющий и все знающий. у корыта сидишь?)) больше половины города получается не работает и ничего не умеет и не знает, один ты тут ох… поц))

          19
          6
    1. Только потому что ты минимальную получаешь, а возможно и её не получаешь, то сразу крик о недостоверной информации???
      А я считаю, что обсолютная правда так как у меня зарплата больше…и я в Николаеве!!!!

      10
      20
      1. Кем ты работаешь?
        Случайно, не разгрузке мазута или другой временной гоп работе.
        Статисты дают среднюю для тех отраслей которые заняты перекупом, товаров ли, электроэнергии ли . Они ничего не производят. Это паразиты.
        Те кто работает на производствах, тем по 9 штук за счастье. Это Украина. Реально средняя зарплата в районе 9-10 штук.

        24
        6
        1. Я работаю официально, на предприятии которое оплачивает налоги: отношения к электричеству и мазуту не имею.
          А ты что производишь, сколько налогов заплатил в месяц….или паразит???

          8
          16
  1. Смотрю прям развитие николаева на глазах !!!!!! Скоро видимо закончится эпоха бедности !!!!!!

    19
    4
    1. Кто работает, у того бедности нет. А у кого все виноваты в его «достатке и небедности» тот в вечном безденежье

      9
      17
      1. ограниченный ты человек. тебя аж жалко становится.. сам пишешь, сам себе плюсуешь. видать и общаться привык сам с собой. посмотри на отношение к твоим тупеньким высказываниям

        6
        4
      2. Тебе задан вопрос: Кем ты работаешь? Ты шифруешся. С тобой все ясно, или на перевале клерком или на фермерах паразитируешь.
        И при чем тут я?

        18
        4
      3. Местный, значит ты утверждаешь, что для всех желающих работать есть достойные места с зарплатой выше 13 штук?
        Расскажи нам что нибудь про это. Высеры про нежелание работать не принимаются.
        Ника Тера реально работягам больше 7 штук не платит. Обещают только.

        18
        3
        1. Я программист… Ещё вопросы есть по-поводу средней заработной платы???

          2
          4
      4. рабы тоже работают и что??? они лучше живут своих хозяев? если у директора зарплата 100к, а у 10 рабочих 10к. Сколько средняя будет? сходи в школу по второму кругу и не пиши тут пургу.

        6
        1
  2. Не столько поражают приведенные цифры, сколько тот факт, что ещё есть люди, которые верят официальной статистике. Главное управление статистики это государственный орган, который не несёт никакой ответственности перед гражданами за достоверность публикуемых данных, зато несёт ответственность за эти данные перед своими работодателями. И как они скажут, такая средняя зарплата у граждан и будет. Так что не ломайте копья зря…

    9
    4
    1. Не несёт… Да перед тобой, выбранный ТОБОЙ президент не несёт ответственности. Так и говорит: Я не лох и я вам ничего не должен!

      1
      6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button