Тема дняЭкономика

НГЗ увеличил выпуск глинозема на 4,9%

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Николаевский глиноземный завод (НГЗ) объединенной компании (ОК) «Российский алюминий» («РусАл») по итогам января — июня текущего года увеличил выпуск глинозема на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 865 тыс. тонн, — сообщает «Металл Украины».

Согласно квартальному отчету, выпуск глинозема во втором квартале 2021 года возрос на 1,9% по сравнению с первым кварталом — до 437 тыс. тонн.

НГЗ по итогам первого квартала текущего года увеличил выпуск глинозема на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но сократил производство к четвертому кварталу 2020 года на 6,6% — до 428 тыс. тонн.

НГЗ в 2020 году увеличил выпуск глинозема на 2,1% по сравнению с предыдущим годом — до 1,725 млн тонн. При этом в четвертом квартале 2020 года по отношению к предыдущему кварталу выпуск глинозема возрос на 3,8% — до 459 тыс. тонн.

Напомним: ОК «РусАл» создана в 2007 году при слиянии алюминиевых и глиноземных активов ОАО «РусАл», «СУАЛа» и швейцарского трейдера Glencore. «РусАлу» в Украине принадлежит около 29% в Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК), 68,01% акций которого возвращены в госсобственность. «РусАл» оспаривает возврат акций в госсобственность в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

Олег Дерипаска остается конечным бенефициаром ООО «НГЗ», о чем свидетельствуют данные Единого госреестра юрлиц. Согласно госреестру, он выступает бенефициаром двух совладельцев НГЗ – ООО «Компания «Алюминий Украины» и ООО «Гуардон Украина».

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button