ПроисшествияТема дня

На берегу напротив НГЗ снова фиксируют мор рыбы (видео)

Все побережье усеяно дохлой рыбой, вонь стоит лютая

В селе Козырка Очаковского района Николаевской области массово погибает рыба. Об этом пишет николаевский активист Илья Зелинский на своем канале в Telegram.

Местные жители считают, что в гибели водных ресурсов виноваты выбросы Николаевского глиноземного завода, расположенного прямо напротив.

— Такие натюрморты — привычная картина для жителей правого берега Бугского лимана. Козырка — село, расположенное напротив НГЗ, все побережье усеяно дохлой рыбой, вонь стоит лютая, — пишет Илья Зелинский.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Теперь в выбросах сероводорода, цветении водорослей и химии в городских стоках есть виновник — НГЗ! Давайте закрывайте скорей! Экология сразу будет лучшая в мире!

    20
    4
  2. Афферисты и мошенники хотят сбить бабки…..но уголовное дело уже идёт……..посмотрим…..

    14
  3. Для особо одаренных экспертов: течение с Днепра в разы сильнее Южного буга. Козырка как раз омывается водой Днепра и никак выбросы из ЮБ не могут попасть в этот район.

    11
    6
    1. нифига себе. такого я еще не слыхал. в какой школе учился? или в рогатнике? а идиоты для обеспечения Николаева водой строили водогон Днепр-Николаев. Оказывается, нужно было водозабор на Козырке ставить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button