Общество

«Маразматичное цирковое шоу»: пассажирка пожаловалась на водителя маршрутки №2

Управление транспорта передало жалобу перевозчику

Жительница города Николаева Анна Т. пожаловалась на недобросовестное исполнение своих обязанностей водителем маршрутки №2, который 18 июля хамил пассажирам и не встал на остановке, на которой людям нужно было выйти:

«И опять, и снова… Странная и даже, можно сказать, заколдованная ситуация получается с маршрутками. Очередное цирковое шоу, и на арене все те же. Еду в 10 утра на работу маршрутом под номером 2, номерной знак ВЕ 5157 АА (жёлтое транспортное средство), попросила остановку «Завод», и началось… Сначала водитель быстро сочинил «сказку», что такой остановки в выходной нет, так как поликлиника не работает (божественная логика!). А при чем здесь поликлиника, если есть в этом районе офисы, архивы, нотариальные конторы, музей и просто жилые дома. На просьбу подтвердить свои слова документально, водитель выдал мне множество «инновационных» вариантов, как идти и как добраться до нужной точки. Один из них… пройтись пешком, например))). Когда остальные пассажиры начали возмущаться и тоже требовать положенную по маршруту остановку, водитель намеренно проехал злосчастный поворот и, резко крутанув рулём, подверг опасности находящихся в автобусе пассажиров, решил с барского плеча высадить всех желающих недалеко от «могилянки», но ощутимо дальше от законно требуемой остановки…»

«Не буду полностью пересказывать весь маразматичный и полностью алогичный словесный поток, чтоб не сказать грубее. На требования пассажиров вернуть деньги за проезд, так как не выполнены полностью обязательства по отношению к пассажирам, водитель сказал, что мы тоже не выполняем свои обязательства. То есть, следуя его «шедевральной» логике, заплатив 7 грн. за проезд, не хотим идти пешком.

Как оказалось позже, именно с этим водителем ситуация относительно остановки «Завод» постоянно заходит в тупик и даже в будние дни, когда поликлиника работает)))) Почему, заключив новые договора с фирмами-перевозчиками и повысив плату за проезд, мы имеем те же проблемы и должны выпрашивать у водителя возможность добраться до нужного места, которое является законной !!! остановкой на утвержденном маршруте?!», — пишет Анна.

«Хотелось бы услышать объяснение от соответствующих инстанций и объяснение от перевозчиков, которые взяли на себя обязательства перед городом и тысячный раз плюют на их выполнение, очень интересно.. почему?», — добавила женщина, пожаловавшись на «маршрутчика» в «Contact Center при Миколаївській міській раді».

«Служба оперативного реагирования» зарегистрировала данное обращение и передала его для решения проблемы управлению транспортного комплекса Николаевского горсовета, которые, в свою очередь, дали ответ автору поста:

«Управлінням транспортного комплексу, зв’язку та телекомунікацій Миколаївської міської ради порушене питання доведено до керівництва підприємства-перевізника ПП «Авто-Віола плюс» та наголошено щодо проведення додаткового інструктажу з водійським складом підприємства з питання дотримання водіями транспортних засобів п. 2.3.2 договору на перевезення пасажирів на міському автобусному маршруті загального користування в м. Миколаєві, а саме здійснювати перевезення на маршруті згідно з затвердженою «Організатором перевезень» схемою руху, з погодженим графіком роботи та за встановленим «Організатором перевезень» тарифом на перевезення пасажирів на маршруті».

Связанные статьи

Один комментарий

  1. «хамил пассажирам и не встал на остановке,»

    Интересно, что у водителя- хама должно было встать на остановке. Это, явно, возмутило всех пассажирок автобуса.

    6
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button