ОбществоТема дня

«От аллергии не застрахован никто», — жители Корабельного массово жалуются на заросли амброзии в районе

Люди указали на заросшие участки по улицам Самойловича, Новостройной, Янтарной

Николаевчанка Наталья А. через СМИ обращается к местным властям в надежде, что те более ответственно подойдут к вопросу уничтожения карантинных растений, в частности — в Корабельном районе. Так, женщина, прислав соответствующие фото, написала в редакцию «Корабелов.Инфо» о зарослях амброзии между сквером «Комсомольский» и медицинскими учреждениями по улице Самойловича, а также в лесопосадке по ул. Новостройной:

«Снова и снова всплывает вопрос об уничтожении амброзии на территории Корабельного района. Центр — рядом поликлиника, районный суд, дерматология, зубной кабинет, детская площадка — а амброзия растет чуть ли не по пояс!!! Так же и лесопарк в сторону реки заселен амброзией. Да, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, поэтому, где хожу, мелкие стебли по мере возможности вырываю. А стебли, как два и три пальца шириной, и по пояс, я не осиливаю. Работы организаций, которые отвечают за уничтожение и борьбу с данным растением, на этих участках ни разу с начала лета не замечено…»

 

«Тогда как во всем мире ведется борьба с данным карантинным и очень опасным растением, в Корабельном, по-видимому, это разводят специально, а в частном секторе еще и окультуривают, типа цветочки какие-то. А ведь уже совсем скоро сезон цветения, который очень негативно сказывается на здоровье. И не забывайте, что от аллергии не застрахован никто, она может появиться у любого и в любой момент.

Большая просьба разместить данную информацию, что бы хоть так «служба оперативного реагирования», как и администрации Корабельного района, узнали о проблемных местах подконтрольной им территории», — написала Наталья А.

Кроме того, Алексей Б. (также предоставив фото) обратился 21 июля в «Contact Center при Миколаївській міській раді» с просьбой «ликвидировать плантацию амброзии по адресу ул. Янтарная, 63, 65». Обращение передано «на исполнение» в администрацию Корабельного района. В «службе оперативного реагирования» отмечено на сегодняшний день, что данное обращение будет находиться «в работе» еще более 6-ти дней.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button