Общество

Минюст приостановил действие свидетельств экспертов, которые оценивали моральный вред по делу НГЗ

Теперь они должны заново пройти аттестацию

Центральная экспертно-квалификационная комиссии при Министерстве юстиции приостановила действие свидетельств экспертов Ирхина, Левчука и Литвиненко, которые насчитали Николаевскому глинозёмному заводу 9,2 млрд грн моральной компенсации для ОО «Стоп Шлам». Об этом сообщается на странице завода в социальной сети Facebook (ранее о приостановке действия свидетельств сообщали в общественной организации).

В соответствие с текстом документа, эксперты вышли за границы своих специальных знаний как экспертов-психологов и предоставили выводы по вопросам права, медицины и экологии в категорической форме. Эксперты не только не изучали документы и не встречались с «потерпевшими», но и использовали несуществующую методику, находящуюся в стадии разработки. Теперь эти эксперты должны заново пройти аттестацию.

Как известно, Заводский суд Николаева удовлетворил иск активистов общественной организации «Стоп Шлам» против Николаевского глиноземного завода, постановив выплатить 9,2 миллиарда гривен в качестве моральной компенсации.

Руководство Николаевского глиноземного завода намерено оспорить решение Заводского суда, который обязал их выплатить 9,2 миллиарда гривен моральной компенсации активистам общественной организации «Стоп Шлам».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button