Общество

Представители НГЗ заявили, что в списках «пострадавших» обнаружены многочисленные подтасовки

В суде продолжают рассматривать апелляцию предприятия о штрафе в 9,2 млрд грн

Во время сегодняшнего рассмотрения в апелляционном суде жалобы Николаевского глиноземного завода на решение Заводского районного суда о выплате участникам организации «Стоп Шлам» 9,2 миллиарда гривен представители НГЗ заявили, что в списке «пострадавших» содержится множество ошибок «Новости-N».

В ходе заседания адвокаты НГЗ просили суд вызвать в качестве свидетелей некоторых из 1 279 «пострадавших», которым, по мнению истца, должны выплатить компенсацию. Адвокаты «Стоп Шлам» против вызова свидетелей активно возражали. Они отметили, что «вызов свидетеля должен быть на стадии подготовительного производства, а не в суде апелляционной инстанции».

Выслушав мнения сторон, судьи решили вернуться к вопросу вызова свидетелей «после изучения материалов дела».

В ходе рассмотрения дела, представители завода заявили, что в списке «пострадавших» содержится множество ошибок. Так, у некоторых из «пострадавших» отсутствуют документы, подтверждающие, что они проживают возле завода. Некоторые люди внесены в список по два раза.

«Указано, что Баранинова, в то же время в материалах дела указывается Гаранинова. Таких нестыковок касаемо Ф.И.О. 18», – отметил адвокат.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы «Стоп Шлама», отметил, что все паспорта жителей выданы в Николаевской области. Одновременно, адвокат вынужден был признать, что в списках действительно могут быть ошибки. Он объяснил это тем, что  общественники, дескать, составляли список пострадавших «своими силами».

Выслушав мнения сторон, суд объявил в деле перерыв до 21 сентября.

Как известно, Заводский суд Николаева удовлетворил иск активистов общественной организации «Стоп Шлам» против Николаевского глиноземного завода, постановив выплатить 9,2 миллиарда гривен в качестве моральной компенсации.

Руководство Николаевского глиноземного завода собиралось оспорить решение Заводского суда, который обязал их выплатить 9,2 миллиарда гривен моральной компенсации активистам общественной организации «Стоп Шлам».

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Жалкая страна , жалкий продажный народ , с каждым готом все обиднее становится , что я имею эту национальность !!!!!!!

    22
    20
  2. Паша ты бы любую нацию позорил вне зависимости от того кто бы ты был …

    16
    12
  3. О, питары бандеровские, которые любят русский язык, валите в свою еуропу и америку, там ваши анусы, неудачники! Вы умираете, у вас ничего нет

    10
    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button