ПроисшествияТема дня

Посредником для военкома-взяточника оказался директор ЖЭКа в Корабельном районе

Адвокат, которого задержали как посредника военкома, недавно возглавил КП Николаевского горсовета

Адвокат, которого задержали как посредника военкома, погоревшего на взятке в Николаеве, недавно возглавил коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Дирекция единого заказчика «Океан». Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в правоохранительных органах. Как известно, в Николаеве 13 июня задержали военкома Игульского района, который в сговоре с адвокатом и местным предпринимателем обещали за взятки помогать новобранцам избегать прохождения военной службы. Удалось зафиксировать выплату 1600 и 1800 долларов взятки от новобранцев.

Задержанным адвокатом оказался Юрий Сакара. Адвокатскую лицензию он получил в декабре 2013 года. Однако на данный момент она (при)остановлена. Примечательно, что 12 июня этого года, то есть за день до задержания, Сакара официально стал директором коммунального предприятия «Дирекция единого заказчика «Океан», которое ранее фактически выполняло функции ЖЭКа в Корабельном районе города.

В сети также можно найти резюме Сакары. В нем указано, что с 2003 по 2009 год он был заведующим юридического отдела администрации Ингульского (в то время Ленинского, — ред.) района. А с 2009 по 2011 год работал заместителем начальника отдела судебной работы юридического управления исполнительного комитета Николаевского горсовета.

Согласно декларации Сакары за прошлый год, у него есть две квартиры в Николаеве площадью 26 и 87 квадратных метров. Также он указал наличие Hyundai Elantra 2013 года выпуска.

Примечательно, что никаких доходов за год Сакара не указал.

Напомним, как в апреле 2015 года в Николаеве задержали работника одного из районных военкоматов и адвоката, которые вымогали и получили 2 тысячи 100 долларов взятки за содействие в уклонении от мобилизации или предоставлении отсрочки от призыва в Вооруженные силы Украины. Тогда было задокументировано два эпизода получения взятки. Адвокат передал денежные средства юристу военкомата, которые, в последствии, оказались у военкома Центрального района. Примечательно, что адвокат, который фигурировал в данной истории, ранее работал помощником одного из судей Центрального районного суда.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. наш город стонет от взяточников газующих от разних петушил во власти, так чему вы дыкухи удивляетесь, посмотрите на это милое личико под ним скраваеться РЕШАЛА. ВОТ И ПОЛУЧАЙТЕ тухлые презывники платять бояться получить КУЛЮ В ЛОБА от брата чеченца или россиянина газующаго за РАССЕЙСКИЙ ДОНЕЦК ИЛИ ЛУГАНСК а вот герои отдали жизни за родину закрыв спинами вот таких дикух

    9
    14
  2. Эта нечесть сакара выступал в роли решалы(помогал толстосумчатым животным оттяпать участки на ,,Маяке,,),а потом защищал их по судам,но защитник с него никакой,дерьмовый.Мозгов нет,зато жадности,наглости,подлости через край.Чмо оно и есть Чмо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button