Происшествия

Три года в Корабельном не могут рассмотреть дело о краже

То обвиняемого 2 года разыскивали, то прокурор не пришёл

Уголовное производство по обвинению в краже Константина Касьяненко Корабельный районный суд города Николаева начал рассматривать еще в 2018 году. Сначала это дело попало к судье Елене Кутурлановой, а когда она в 2019 году ушла в отставку, перешло к судье Татьяне Головиной, которая, согласно действующему законодательству, начала рассматривать дело заново с самого начала.

7 августа 2019 года, когда обвиняемый, который о времени и месте рассмотрения уголовного производства был извещен надлежащим образом и своевременно, но в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, судья удовлетворила ходатайство прокурора о принудительном приводе (силами полиции) Константина Касьяненко на следующее заседание.

18 сентября 2019 года, когда обвиняемый снова не явился в суд, а из полицейского рапорта астало известно, что по указанному в обвинительном акте адресу мужчина не проживает с конца июля 2019 года, суд объявил Константина Касьяненко в розыск и предоставил разрешение на его задержание и применение к обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей. На время розыска судебное заседание по делу Касьяненко было приостановлено.

Поскольку к апрелю 2020 года срок действия постановления суда от 18.09.2019 закончился, а обвиняемый, согласно сообщению начальника Корабельного райотдела полиции от 08.04.2020, так и не был разыскан и задержан, судебное производство снова возобновили, но лишь для того, чтобы опять приостановить, разрешив задержание Константина Касьяненко для привода его в суд.

И вот, согласно сообщению начальника Корабельного отдела полиции (ОП №3) от 17.06.2021, местонахождение разыскиваемого было установлено 12.06.2021 года. Рассмотрение уголовного производства было снова возобновлено, судебное заседание назначили на 14 июля 2021 года. Однако сегодня оно снова не состоялось. Как сообщили в суде корреспонденту «Корабелов.Инфо», — из-за неявки прокурора.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. авторитетный вот КОСТЯ НЕБОГОЯВЛЕНСКИЙ решил забить на суд и поехал на зароботки бомбить ларки с газетами по Киеву там оказалось что макулатура и так в достаточном количестве роздается гражданам. понял что этот бизнес убыточный в даном регионе он перешол на сбор окурков под балконами высоток столицы и вот один из оперов главка вощращаясь синим после задержания узнал этого неуловимого преступника, хотелось бы видеть сюжет как в фильме ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ но не вышло он угостил его сигаретой и поил двое суток поленкой пока приедут опера из отлеления #3. узнав об этом прокурор просто понял что это не стоит его внимания . поетому Костя думай у кого стреляеш сигареты

    2
    3
  2. Какой-то невминяемый комментатор появился,все у него дикухи,сам то кто есть?Чепушило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button