Происшествия

Уже почти год рассматривают дело замначальника полиции Корабельного района, пойманного на взятке

Уголовное производство рассматривается в открытом судебном заседании

С лета 2020 года Корабельный районный суд г. Николаева (судья Татьяна Головина) рассматривает уголовное производство в отношении заместителя начальника Корабельного отдела полиции Евгения Новака по факту получения им неправомерной выгоды в размере 12 тыс грн. от местного жителя за разрешение заниматься предпринимательской деятельностью во время карантинных мер.

Напомним, мы писали:
Пойманному на взятке замначальника Корабельного райотдела грозит до 10 лет с конфискацией

Однако дело по разным причинам затягивалось. Только в декабре 2020 года удалось завершить предварительное заседание, на котором судья постановила назначить судебное разбирательство данного дела (№ 488/2282/20) по обвинению Евгения Новака по ч.3 ст.368 УК Украины в открытом судебном заседании.

13 мая 2021 года суд снова не состоялся: новый защитник обвиняемого попросил время на ознакомление с материалами судебного производства. Следующее заседание назначено на 10 июня.

Напомним, что 3 мая 2017 года по подозрению в получении взятки были задержаны замначальника Корабельного отдела полиции – начальник сектора превенции майор Евгений Лисничук и участковый этого же отдела полиции капитан Виталий Тимофеев. Отмечалось, что капитан Тимофеев якобы брал взятку для майора Лисничука. Речь идет о 1,5 тысячах гривен от местной предпринимательницы, торгующей водочными изделиями. Эта сумма была ежемесячной «платой» за непривлечение к ответственности.

“Это за пиво, да? И водку можно реализовывать?”: ВИДЕО-доказательства
получения взяток участковым Корабельного райотдела
и осведомленности об этом его начальника

Еще во время избрания меры пересечения Тимофеев признал свою вину. А майор Лисничук тогда уверял, что не требовал деньги и предполагал, что якобы участковый Тимофеев прикрывался его именем. В итоге Лисничука оправдали, а Тимофеева признали виновным и оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Наталия Белова

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button