Экономика

Коллективный договор НГЗ стал лучшим в области в категории «Промышленные предприятия»

Соответствующий конкурс проводился в Николаевской области в мае 2021 года

Коллективный договор Николаевского глинозёмного завода признали лучшим на уровне области в категории «Промышленные предприятия». Как сказано в сюжете телекомпании «Сатурн», это является общей заслугой и результатом эффективной работы администрации и профсоюзного комитета предприятий промышленной площадки НГЗ.

«В мае в Николаевской области проводился конкурс на лучший коллективный договор. Мы участвовали в предприятиях промышленного производства. Комиссия проверила все разделы нашего коллективного договора, и по итогу мы заняли первое место по тем социальным гарантиям, которые предоставляет администрация и которых добивается профком для работников. Лучшего пока нет в Николаевской области», — председатель профкома промлощадки НГЗ Алексей Медведь.

В два раза были увеличены выплаты по рождению ребенка, а также выплаты для людей с инвалидностью к международному празднику.

«Администрация увеличила дотацию на питание для работников промплощадки. Теперь все наши инженерно-технические работники при дежурстве получают дополнительный выходной день, получается двенадцать выходных дней в году. Плюс при прохождении медосмотра комиссия психологического характера проводится за счёт работодателя», — добавил Алексей Медведь.

Коллективный договор НГЗ уже многие годы является одним из образцовых и отмечается наградами не только на областном, но и на всеукраинском уровне, говорится в сюжете.

На предприятии также сообщили, что в 2021 году на оздоровление сотрудников и их детей запланировано потратить 673 тысячи грн. В приоритете на получение путевок — работники, переболевшие коронавирусом, и те, кому по результатам профосмотров рекомендовано санаторное лечение.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button