Общество

Житель Корабельного района едва не лишился машины из-за долгов перед облтеплоэнерго

Он не платил с 2008 года, а долг составлял более 40 тысяч гривен

Еще один житель города Николаева погасил свои долги за потреблённое тепло после ареста собственного автомобиля, о чём сообщается на странице ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в социальной сети Facebook. Указывается, что николаевец игнорировал сообщения предприятия с 2008 года.

«Во исполнение Корабельного отдела ГИС находились 5 судебных решений по долгу за отопление на общую сумму 42 611,94 гривен. В апреле 2021 года Государственной исполнительной службой было списано с текущих счетов должника 9 837,18 грн. В связи с тем, что даже после списания средств со счетов, должник продолжал игнорировать решение суда, был проведен комплекс специальных мероприятий, направленных на описание и арест автомобиля SMART MC-01 1998 года выпуска, и в дальнейшем указанный автомобиль был принудительно эвакуирован на площадку ГП «Сетам» для его оценки и принудительной реализации», — сказано в сообщении.

После этого в течение нескольких часов задолженность за услуги теплоснабжения в размере 38 830,31 грн была погашена, отметили на предприятии.

Также николаевцу пришлось также оплатить дополнительные расходы в размере 10 тысяч гривен, что значительно увеличило сумму долга: 4 226 гривен составили штрафные санкции, 6 056 грн — расходы исполнительного производства и исполнительный сбор.

Отметим, что это уже не первый случай, когда у должников за коммунальные услуги забирают автомобили. Аналогичный случай был 18 мая, когда арестовали автомобиль николаевца Opel Vectra 2004 года выпуска из долгов перед «Николаевоблтеплоэнерго». В июне у другого николаевца забрали машину «Форд» за долг перед облтеплоэнерго в 14,4 тыс.грн, которые он моментально погасил.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вот от куда берутся такие дебилы ????? Плати потихоньку , нет надо довести до такого позорняка и что самое интересное сразу нашёл этот придурок и всю сумму и ещё все издержки !!!!! Это видимо от не хватки ума такие берутся хитрожопые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button