ОбществоТема дня

Работников предприятий Корабельного района прививают вакциной Pfizer

Но соглашаются не все

Сотрудников преприятий, расположенный в Корабельном районе Николаева, прививают от коронавирусной болезни COVID-19. Как сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо» работники НГЗ, они уже могут получить первую дозу вакцины Pfizer (кто согласился и заранее записался на прививку, но это далеко не все заводчане). Вторую дозу, как и положено, введут через 21 день после первой.

Порт «Ник-Тера» также начал прививать своих сотрудников вакциной Pfizer-BioNtech. Как сообщили в пресс-службе предприятия, все желающие прошли первый этап вакцинации в медицинской части порта. Перед вакцинацией был проведен обязательный медосмотр, и при условии отсутствия противопоказаний производилась прививка.

А вот сотрудников Николаевского отделения пивоваренного концерна AB InBev Efes (более известного как пивзавод «Янтарь»), еще несколько месяцев назад опросили, кто какой из предложенных трех вакцин («Астразенека», «Пфайзер», «Коронавак») желает прививаться, но до сих пор никто из тех немногих работников пивзавода, кто согласился на прививку, не сообщал о том, что предприятие начало вакцинацию своих сотрудников.

Напомним, мы писали:

СПРАВКА:

Pfizer/BioNTech — вакцина, которую производит немецкая биотехнологическая компания BioNTech вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer. Этот препарат первым получил разрешение на применение в США и ЕС.

Pfizer — это РНК-вакцина. Ее главный компонент — молекула матричной РНК, в которой записана информация об антигене — белке вируса SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19. Когда эта молекула попадает внутрь человеческой клетки, синтезируется белок, а наш организм вырабатывает на него иммунный ответ. Pfizer не содержит вирусных частиц, и они не используются в процессе производства вакцины. Кроме того, она даже теоретически не может повлиять на геном человека. Хранить такую вакцину нужно при температуре -70°C. Для полной иммунизации вводят две дозы с интервалом в три недели. По данным производителя, эффективность вакцины после первой дозы составляет 95%.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Эту информацию сообщили лично работники, да???Или так, свои недалёкие умозаключения??

      25
      5
    2. жіночка гарненька на фото, дай бог їй здоров’я та гарного чоловіка!
      тільки ручки замазала чимось, мабуть художниця чи вчителька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button