Происшествия

В Украине зафиксировали первую смерть после вакцинации Pfizer

В Винницкой области умер 47-летний мужчина

В Винницкой области после прививки вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech умер 47-летний мужчина, что является первой смертью после использования этого препарата в Украине.

Однако Министерство здравоохранения подчеркивает, что связи между этими двумя событиями не установлено, о чём сказано в заявлении Минздрава.

Смерть мужчины зафиксировали 2 июля в 18:02 — чуть более чем через 4 часа после введения вакцины. Побочные реакции — тошноту и потерю сознания — у мужчины обнаружили в 17:00, то есть спустя более часа после введения препарата. У остальных пятерых человек, которые прививались из того же флакона вакцины, состояние удовлетворительное, говорят в Минздраве.

«Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19», — говорят в министерстве.

Департамент здравоохранения Винницкой области проводит расследование инцидента.

МОЗ подчеркивает, что говорить о взаимосвязи между вакцинацией от коронавируса и смертью нельзя только по той причине, что они почти совпали во времени.

«Вакцинация против COVID-19 не предотвращает развитие других заболеваний или смерти от других причин», — подчеркивает министерство.

Медицинские регуляторы США и ЕС и Всемирная организация здравоохранения также не подтверждают связи между вакцинацией от коронавируса и смертью. Случаи, когда люди умирали после прививки, есть, но редкие. В США на 324 миллионов доз вакцины зафиксировали меньше шести тысяч (0,0018%) смертей.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А от Спутника как и от Модеры не зарегистрировано ни одной смерти.
    Но по сути, векторная вакцина это лотерея, кому повезет, а кому и нет. Вмешательства в ДНК человека может дать последствия и через годы.

    22
    13
    1. Рано или поздно каждый вакцинированный человек умрёт. Как, впрочем, умрёт и каждый невацинированный.

      14
      6
    2. Ты что инфекционист что-ли???От спутника не зарегистрировано смертей…..так смертей в россии немерено, новости читай: иди пойми от него или он не справляется именитый спутник

      2
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button