ПроисшествияТема дня

7 лет тюрьмы присудили жителю Корабельного, убившему камнем соседа из-за мопеда (видео)

Преступление было совершено 2,5 года назад

Корабельный районный суд города Николаева вынес приговор 36-летнему Александру Могилевичу, совершившему весной 2018 года преступление, предусмотренное ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), в результате которого умер 25-летний местный житель (проживавший недалеко от Александра) Андрей Витовец.

Напомним, мы писали: Разбил мужчине булыжником голову, забрал свой мопед и скрылся… Подробности кровавого преступления в Корабельном районе

После происшествия Александр (по прозвищу Пупис), как говорили местные жители, «бросился в бега». А полиция сообщила, что Андрей Витовец умер в результате падения с мопеда (не справился с управлением). Лишь после того, как дело приобрело широкую огласку, и местные жители возмутились бездействием полиции, материалы по данному происшествию были переданы из отдела по ДТП в отдел по расследованию убийств.

Начинала судебное расследование еще Елена Кутурланова. Отметим, что к подсудимому применялась мера пресечения в виде домашнего ареста до конца 2018 года, и с тех пор не продолжалась, так как обвиняемый являлся на заседания.

Ранее сообщалось:
В Корабельном районе судят Александра Могилевича,
разбившего местному жителю голову камнем (ВИДЕО)

Елена Кутурланова, не успев довести дело до конца, весной 2019 года ушла в отставку. Рассматривать дело заново пришлось судье Татьяне Головиной. Однако оно затягивалось: Александр Могилевич на длительное время перестал являться в суд. Так, например, к обвиняемому был применен принудительный привод на судебное заседание, назначенное на 6 декабря 2019 года, но доставить его в Корабельный райсуд не смогли, так как на тот момент Могилевич не проживал по адресу, указанному в документах.

«Жодної заяви, принаймі на адресу прокурора (я думаю, що і на адресу суду) про поважні причини неявки від нього не надходило. Тому вважаю, що необхідно розглянути питання щодо його оголошення в розшук, — заявляла тогда прокурор, ходатайствуя о назначении меры пресечения для обвиняемого в виде содержания под стражей».

17 июня 2020 года не смогли продолжить рассматривать дело по сути, так как не явилась (была задействована в другом деле) сурдопереводчик свидетеля с инвалидностью (3-й степени слуха и языка), который должен был свидетельствовать суду в тот день. Кроме того, на заседание впервые явился новоназначенный защитник обвиняемого, и ему нужно было дать время ознакомиться с делом…

О завершении дела в суде первой инстанции сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Прокурором в суде доказано, что в марте 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил камень в пострадавшего, который проезжал мимо него на мопеде. Таким образом, злоумышленник нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения в виде раны правой части виска головы, мелкого перелома костей свода черепа, а также ушиба головного мозга. От полученных повреждений потерпевший потерял сознание, упал с мопеда и 1 апреля 2018 года умер в больнице. Сам преступник с места происшествия скрылся», — сказано в сообщении.

По результатам рассмотрения уголовного производства суд признал Александра Могилевича виновным в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.121 УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Корабелов инфо,а что значит пришлось слушать заново? Она что это бесплатно делает? Получает бабки пускай слушает,она когда будет валит тоже много чего слушать прийдеться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button