ОбществоПроисшествияТема дня

«Николаевгаз-террорист»: жильцы многоэтажек в Корабельном районе неделями остаются без газа

Из-за квартир без счетчиков страдают многие добросовестные потребители

Уже больше 8-ми дней жильцы многоквартирного дома по пр. Корабелов, 6 в Николаеве остаются без газа. Ранее мы сообщали, что с 14 июня целый стояк девятиэтажки (18 квартир) в доме остались без газоснабжения, причем людям традиционно наврали, что, якобы, это из-за утечки газа.

«Газ нам так и не включили. Вчера снова мы звонили в контакт-центр, но там сказали, что для решения проблемы нужно ехать на Никольскую в их центр обслуживания. А для работающих людей это проблематично. Со слов соседей, никто жалобу на утечку не подавал. На самом деле, таким способом проводится обязательная установка счетчиков, и в одной из квартир по нашему стояку он не установлен. Вчера хозяин квартиры без счетчика вернулся и сообщил газовикам, что готов к установке. Однако сегодня никто не приезжал, и газа по-прежнему нет», — сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» вечером 22 июня одна из жительниц дома.

Жалуются на отсутствие газоснабжения и в других многоквартирных домах:

«25 квартир по пр. Богоявленскому сидят без газа с 17 июня. Николаев газ сначала, якобы, обнаружил утечку. Теперь меняет счетчики. Одна квартира не будет их менять, мотивируя тем, что трубы зашиты ремонтом, другой владелец двух квартир находится за границей и счетчик поставит только в одной квартире. Что же остальным жильцам делать в такой ситуации?», — написала в редакцию другая наша читательница.

Многие николаевцы считают, что в подобных случаях сотрудники «Николаевгаза» ведут себя как террористы, захватывая в заложники ситуации ни в чем не повинных людей.

Напомним, ранее мы писали:

Читайте также: 3 дня без газа: жители Корабельного района собрались перекрывать проспект (Видео). Только после вызова полиции и угроз заблокировать движение транспорта на центральной магистрали города жителям в этот же вечер подключили газоснабжение.

P.S. Днем 23 июня жильцам дома по пр. Корабелов, 6 наконец-то подключили газоснабжение:

«Установили счётчик в квартире, где его не было, и газ появился. Газовщики даже не удосужились пройти по всем квартирам и проверить, всё ли в порядке, как положено после выполнения ремонтных работ и «устранения утечки», — рассказала жительница многоэтажки.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. ДИС. С 16.06 нет газа. Та же речь об «утечке». Ставят счетчики 2 бригады. На одном стояке поставили, опрессовали трубопровод, всё нормально, а газ не подключили, мол, отключение производила другая бригада, надо их ждать, мы не можем подключить. Вчера председатель наводила шум в Николаевгазе, сегодня должны подключить.

    1. upd: отказали в подключении, т.к. не попали в одну квартиру на стояке… Хозяева за бугром, будут 3-го числа.. так шо топчим мивинку ещё 1.5 недели… Слава? Слава!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button