ОбществоПроисшествияЭкономика

Игорь Павлов рассказал, как у него «отжали» тепловозоремонтный завод в Корабельном районе

Бизнесмен заявил, что его незаконно вывели из состава соучредителей ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод»

Бизнесмен Игорь Павлов заявил, что его незаконно вывели из состава соучредителей ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод», который он активно в свое время развивал, начиная с небольшого предприятии. Об этом шла речь на пресс-конференции Павлова и его представителей, — сообщает Преступности-Нет.

Игорь Павлов рассказал, что весь имущественный комплекс предприятия, его оборудование было закуплено за его деньги и развивалось значительный период без участия Вячеслава Симченко.

– Было предприятие «Фортон», в котором были учредителями Симченко и Коровина – сестра Павлова. Так договорились, у них было несколько предприятий, но весь актив, земельный участок, производственная база числилась за «Фортоном». Они вели свою деятельность, но наступило время «Ч». Какие-то пошли разногласия и в 2106 году возник протокол учредителей от 7 апреля. По данному протоколу эти учредители решили создать новое предприятие «Промышленный транспорт». У двух учредителей по 50%. Получается, два учредителя, с равными долями, когда создают это предприятие «Промышленный транспорт», то у Симченко оказывается 51%, а предприятие «Фортон» уже участвует с 49%. Это считай всё – ты никто и зовут никак. И этим протоколом в счет создания нового предприятия передают все основные средства: производство, землю, – рассказал адвокат Павлова Андрей Толпекин.

Адвокат заявил, что Игорь Павлов и его сестра изначально не знали об этом протоколе, а когда информация стала им известной, то начали судиться.

– Судились с 2016 года и уже в 2020 году, 3 февраля апелляционный суд принял решение. Проводились экспертизы, открывались уголовные дела, уже 11 томов… В рамках хозяйственного процесса была проведена комплексная экспертиза и было выявлено, что этот протокол поддельный, – сказал Толпекин.

По словам Толпекина, решение суда вступило в силу.

Игорь Павлов рассказал, что несколько раз после этого проводились встречи для решения конфликта. На ней присутствовал Вячеслав Симченко и его юрист Василий Калаянов, а также бизнесмен Михаил Титов. Павлов заявил, что последний ему угрожал.

– Мне предложили тогда за мой бизнес, Слава сказал: «тебя оштрафуют на два миллиона, а так в принципе тебе 700 тысяч дадим за весь бизнес и 200 тысяч за твою территорию». На что я отказался. Я вышел тогда на улицу со Славой и спрашиваю, что происходит, мы же договорились о разделе имущества по человечески: либо ты платишь, либо я плачу. Он сказал, что Титов выкупил мою долю. Я говорю, что об этом ничего не знал. И я сейчас не управляю этой компанией, — рассказал Павлов.

Кроме того Павлов рассказал, на кого переписывали его долю в фирму.

– У нас с Симченко была фирма «Николаевский тепловозоремонтный завод». Меня исключили из НТРЗ, сказали, что мою долю выкупил некий Василенко – это киллер, который расстрелял Барашковского. Он сам из Запорожья. Он потом отдал мою долю Симченко. Когда пришли к нотариусу, то он сказал, что ничего не помнит и не понимает. Мы отдали на экспертизу и все подтвердили, – рассказал Павлов.

– Там экспертиза показала, что вот лицевая часть (протокола, — ПН) была сделана позже, чем печати и подписи, – заявил он.

 

Стоит отметить, что на пресс-конференцию также пришли действующий директор НТРЗ Сергей Рой и юрист фирмы Василий Калаянов. У них завязался спор с Игорем Павловым и Андреем Толпекиным, который продолжался почти час. В итоге Рой и Калаянов заявили, что они открыты к диалогу, после чего покинули конференц-зал.

Напомним, как спустя несколько дней после смерти владельца и руководителя «Николаевского тепловозоремонтного завода» Вячеслава Симченко, 19 мая, неизвестные попытались попасть на территорию НТРЗ и заблокировали проходную предприятия.

Стоит напомнить, что учредителями предприятия выступали Вячеслав Симченко и Игорь Павлов. Однако последние 7 лет между ними продолжалось разбирательство за права на завод. Игорь Павлов выступал с публичными обвинениями в сторону Вячеслава Симченко, заявляя, что последний незаконно отобрал у него долю в составе учредителей. Разбирательства велись в том числе и в судебной плоскости.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button