Общество

«Очень важное решение», — экс-глава Черноморской таможни о взыскании с НГЗ 9,2 млрд грн моральной компенсации

Отдельно он указал, что Николаевский глиноземный завод просто так не сдастся и опротестует решение суда

Директор департамента рисков Государственной таможенной службы Украины, экс-руководитель Черноморский таможни Александр Щуцкий положительно оценивает решение Заводского районного суда Николаева, который удовлетворил иск общественной организации «Стоп Шлам» о взыскании с НГЗ 9,2 миллиардов гривен моральной компенсации для людей, проживающих неподалеку завода.

Об этом он рассказал РБК, добавив, что он считает, что невозможно сказать, достаточная ли сумма компенсации по данной истории.

«Да, это очень важное решение. Несмотря на то, что многие понимали, что происходит нанесение колоссального ущерба экологии николаевскому региону, никто, кроме Черноморской таможни, не противостоял этому. Благодаря тому, что история вышла на публичную плоскость, нашей работе, последующей позиции активистов – мы получили объективную оценку происходящему и в судах. Невозможно сказать, достаточная ли сумма компенсации по данной истории. Почему? Потому что мы не можем оценить какой на самом деле был нанесен удар Украине, области, людям. Но процесс сдвинулся и это уже очень большая победа. При чем за достаточно быстрый промежуток времени. И что еще важно, после этого кейса начинают обращать внимание и на другие предприятия, похожие на деятельность НГЗ. И я считаю, это вторая победа», — сказал Александр Щуцкий.

Отдельно он указал, что Николаевский глиноземный завод просто так не сдастся.

«Не могу сказать. Но, однозначно, мы имеем дело не с простым субъектом. Это не какая-то маленькая компания. Это гигант. И гигант не в рамках Украины, а постсоветского пространства с сумасшедшим капиталом, ресурсом и влиянием. Такие структуры так просто не сдаются. Поэтому и нам останавливаться нельзя», — сказал Александр Щуцкий.

Как известно, Заводский суд Николаева удовлетворил иск активистов общественной организации «Стоп Шлам» против Николаевского глиноземного завода, постановив выплатить 9,2 миллиарда гривен в качестве моральной компенсации.

Руководство Николаевского глиноземного завода собирается оспорить решение Заводского суда, который обязал их выплатить 9,2 миллиарда гривен моральной компенсации активистам общественной организации «Стоп Шлам».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Со скважин уже вода бурого цвета течет,толку с этой компенсации,разворуют, и ,на этом все закончится.

    8
    1
  2. Да уж , закрыть завод видимо задача , да и создав прицидент в суде то по алгоритму можно закрыть все заводы в Украине

    10
    2
  3. Самое интересное, что самого Щуцкого скоро за жопу возьмут по делу Бурдейного о 700к$ взятки 😂

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button