Общество

Зарплата мэра Николаева Сенкевича оказалась больше, чем у мэра Одессы и Херсона

В два раза больше, чем зарплата, декларируемая мэром Одессы

Средняя заработная плата городского головы Николаева Александра Сенкевича составляет 56 тысяч гривен. Это в два раза больше, чем зарплата, декларируемая мэром Одессы Геннадием Трухановым. Он получает 23 тысячи гривен. Об этом говорится в материале общественного движения ЧЕСНО.

В ЧЕСТНО отметили, что городской голова Херсона получает наименьшую среди других мэров зарплату — около 16 тысяч гривен.

— Бывший народный депутат Игорь Колыхаев, в прошлом году получал в парламенте около 35 тыс. гривен в месяц, теперь руководит Херсоном. Он ушел руководить городом на значительно меньшую зарплату — около 16 тыс. Гривен. А вот средний заработок мэра Запорожья Владимира Буряка на 100 тыс. больше, чем у мэра Херсона, — сказано в материале.

По данным НАПК, в 2020 году городской голова Запорожья заработал 852 тыс. 921 грн, а в 2019 — 1 млн 18 тыс. 230 грн.

— Проанализировав данные по всем зарплатам мэров, в ЧЕСНО увидели, что размер бюджета города никак не влияет на уровень вознаграждение мэра… Меньше всех зарабатывает мэр Херсона, который декларирует миллионы гривен, но получает маленькую зарплату. В Херсоне самый маленький бюджет из всех городов Украины, где живут более 300 тыс. жителей, и самые скромные заработки мэра. Также меньше средней зарплаты получают мэры Полтавы (48,2 тыс. гривен), Житомира (29,5 тыс. гривен), Черновцов (49,4 тыс. гривен) и Сум (43,9 тыс. гривен), — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Александр Сенкевич на посту городского головы заработал 668 тысяч 17 гривен, в среднем, это по 55,6 тысячи гривен в месяц. 4,4 миллиона гривен его супруга Катерина получила в виде дохода от бизнеса и еще 111 тысяч гривен зарплаты.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. А кто такие «простые люди???Это те, которые не получили образование, но при этом хотят оплаты не меньше 10 тысяч, да???И не надо рассказывать, что образование никому не надо!!!!И почему он должен «выживать как простые люди», образование есть, начисление согласно закона….какие претензии???

      10
      23
  1. И кто поверил что Труханов живет на зарплату!?Я уверен он даже назвать он её не сможет! По логике наш мер ворует в два раза меньше!!!А в херсоне 16 т.,нас всех считают идиотами!!!

    16
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button