Общество

Николаевцы снова жалуются на состояние сквера в Корабельном районе

"Такое место, центр района, и никак не развивается!"

Жительница Корабельного района города Николаева прислала в редакцию «Корабелов.Инфо» письмо с возмущением по поводу состояния сквера «Комсомольский» (расположен у пересечения проспекта Богоявленского и улицы Самойловича), который арендует Юрий Антощенко (ООО «Экюр»):

«Решила посидеть, отдохнуть в сквере «Комсомольский»… Очень мало чистого пространства. Не очень приятно сидеть возле мусора, над которым летают зеленные мухи. Здесь куча мест для отдыха в виде лавочек, но совсем нет урн возле них. Там, где расположена детская площадка — есть они, а дальше… Центр Корабельного района, рядом рынок, суд и больница, не все имеют возможность сидеть в палатках, поэтому перекусы, видно, делают на свежем воздухе, как раз на этих лавках, ну и там же оставляют следы употребляемых продуктов. Понятно, что люди сами «гадят», но и арендатор должен был за столько лет позаботиться об элементарном сервисе в таком месте, как например, наличие урны возле каждой скамейки…

Также уже второй год, если не больше, лежит тут гора веток, про которую не раз писали жители в своих жалобах к властям…

Сквер «Комсомольский» (июнь 2021 года)

Траву вообще, видно, никогда не косят, особенно там, где много деревьев… Хотя там стоят лавочки, но чтобы к ним подобраться, нужно тщательно построить свой маршрут, так как если пойдешь прямо, то можно встретить и клеща, и всякого паука, и кучу комаров в этой траве…

Печально, что кроме старой площадки, требующей уже ремонта, и палаток, в которых продают алкоголь, здесь больше ничего нет. Заметно и то, что озеленения новыми растениями (деревьями, цветами) этот сквер давно не видел. Такое место, центр района, и никак не развивается!», — написала женщина.

Как известно, еще в 2007 году депутаты горсовета передали сквер «Комсомольский» (площадь земельного участка = 2,7928 га) в аренду на 15 лет (до 16.12.2028) Юрию Антощенко (ООО «Экюр»).

Напомним, ранее мы писали:

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Сдали в аренду в 2007 на 15 лет , заканчивается 2028 , математика на высшем уровне 2007+15 =2022 было раньше , от куда ещё 6 лет накинулись ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button