Происшествия

Житель Николаевщины предложил криминальным авторитетам схему, как «выбить» у предпринимателя $36 тысяч

Ему грозит до 7 лет заключения с конфискацией имущества

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области деятельность организованной преступной группы, члены которой «на заказ» требовали деньги у местных жителей. Об этом сообщил пресс-центр Управления СБУ в Николаевской области.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Николаева обратился к ранее судимым лицам, так называемым «криминальным авторитетам», и предложил схему вымогательства средств у граждан. Правоохранители задержали двух злоумышленников, которые, действуя на «заказ», незаконно влияли и требовали деньги у предпринимателя в размере 36 000 долларов США. У задержанных изъято огнестрельное оружие, оснащенную боевыми припасами», — сказано в сообщении.

На основании собранных в ходе досудебного расследования доказательств, так называемым «криминальным авторитетам» сообщено о подозрении в совершении ими уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия), ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины. За совершение этих преступлений злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Местному жителю, который «нанял» злоумышленников сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 255-3 (обращение за применением преступного воздействия) и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 189 (организация вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас проводятся необходимые мероприятия, предусмотренные УПК Украины, связанные с составлением обвинительного акта и направлению материалов досудебного расследования в суд.

Операцию по разоблачению злоумышленников проводило Управления СБУ в Николаевской области совместно с Управлением стратегических расследований Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.

Как сообщают СМИ, речь идёт о известном николаевском рецидивисте Юрии Богомяткове , которого задержали в феврале.

 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button