Общество

«У нас прекрасно кормят в столовой», — директор школы в Корабельном районе о скандале с детскими обедами

"Дети едят с удовольствием, даже кашу, тарелки всегда пустые", - говорит В. Заяц

Порции обедов в столовой школы №1 имени Олега Ольжича в Корабельном районе города Николаева соответствуют заявленным граммам в меню, которое разработано КОПом. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил директор школы №1 Владимир Заяц. По его словам, нареканий на вкусовые качества обедов у школьников и их родителей не возникает.

– У нас прекрасно кормят в столовой. Всё согласно меню, которое теперь общее для всех школ. Оно присылается на неделю из КОПа поварам, но я не знаю, с кем это согласовано. Порции на выходе соответствуют количеству заявленных граммов. Если для кого-то кусок говядины (не курицы, не сосиски и не котлеты), это непонятное нечто, то мне их жаль. Цена обеда 14,20 грн. Дети едят с удовольствием, даже кашу, тарелки всегда пустые. Для того чтобы понимать сколько чего лежит на тарелке, нужно было положить хотя бы спичечный коробок для сравнения размеров. Тарелки у нас большие, поэтому и создается иллюзия, что там мало всего. По поводу «некрасивой» сервировки, наша цель – горячая еда, поэтому порции накладываются быстро. Работники столовой всегда идут на контакт, и любые недочеты исправляются сразу. Приезжайте и сами убедитесь, – сказал руководитель школы.

Напомним, мы писали:
«Порции как для котенка»: в школе Корабельного района, где ели «слуги народа»,
показали, как кормят детей

Также Владимир Заяц предоставил редакции фотографию меню на 5-7 мая. Согласно ему, в эти дни каждому ребенку клали 20 грамм салата из квашенной капусты либо 10 грамм соленых огурцов, 25-35 грамм мяса либо 50 грамм рыбных товчеников, и 100 грамм гарнира.

Отметим, что в январе этого же года качество питания в школе №1 инспектировала Татьяна Домбровская, которая осталась всем довольна, не высказав никаких нареканий на размеры порции: «Слуги народа» поели в школьной столовой Корабельного района:

Связанные статьи

4 комментариев

  1. да, на бумаге красиво,
    а на большой тарелке крупно порезанная морковка, и каша из гигантской крупы.
    и тарелки всегда пустые
    но вот если представить 20 грамм мяса (пузырек йода, столовая ложка с горочкой) и 100 грамм макарон/каши (полстакана) … то тарелка сразу уменьшается, и совпадает с бумагой.
    но ценник хз, может даже и дороговат для такого количества с учетом объема на всех детей (оптом-дешевле, они же не индивидуально порцию готовят).

    19
    3
  2. Але хавате вже брехать, Ще розкажіть що ви вчите дітей, колись ця школа була найкраща, нажаль все змінилося коли прийшов За!або Зе!

    4
    2
    1. Извините, но 10г овощей… Стандартная порция салата 100г, а тут 10 г? Это примерно с ноготь большого пальца…

  3. Я с коментарями згоден на всі 100, не годувати і не вчити не хочуть, а хто и хотів вчити — тому на хвоста наступило все оте братство, а батьки або не бачать, або «какая разніца», треба щоб для перевірки знань дітей прибула комиссія і зробила перевірку всіх класах і по всіх предметах, а там АУД, діти ходять до школи той не потріб їсти. Батьки порозмовляйте з дітьми може почуєте їх. Не вчать тому що ім не платять чотири тисячі долярів про які ім держава наобіцяла, а до чого тут діти.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button