ОбществоТема дня

COVID в Корабельном: 8 смертей за неделю; среди стационарных больных — 11-месячный ребенок

С начала пандемии от последствий коронавируса умерло уже 125 жителей района

Всего с начала пандемии (по состоянию на пятницу, 23 апреля) уже у 6398 местных жителей был лабораторно подтвержден COVID-19 (у 916-ти — на территории обслуживания ЦПМСП №1, и у 5482-х — на территории обслуживания ЦПМСП №7).

С начала 2021 г. в Корабельном районе г. Николаева COVID-19 был лабораторно подтвержден у 3662 человек (116 — за неделю, с 17 по 23 апреля). Так, среди жителей микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино (территория обслуживания ЦПМСП №1) на указанную дату были зарегистрированы 518 человек с коронавирусом (46 — за минувшую неделю), а на территории обслуживания ЦПМСП №7 (остальные микрорайоны Корабельного) — 3144 человека (70 — за минувшую неделю). Об этом сообщили в руководстве Центров первичной медико-санитарной помощи.

По состоянию на пятницу, 23 апреля 2021 года, коронавирусом болели как минимум (у кого диагноз уже был подтвержден лабораторно) 1345 жителей Корабельного района: 381 — зарегистрированных на территории обслуживания ЦПМСП №1, и 964 — на территории обслуживания ЦПМСП №7 (на стационарном лечении — 71 человек, на амбулаторном лечении — 893).

Умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, за неделю с 17 по 23 апреля 8 человек (находившихся на обслуживании ЦПМСП №7).

С начала года умерли уже 81 житель Корабельного района, у которых COVID-19 был подтвержден лабораторно. Из них 6 человек — на территории обслуживания ЦПМСП №1 (все — в марте), и 75 — на территории обслуживания ЦПМСП №7 (из них 29 человек — в апреле).

В 2020 году (с сентября по декабрь) умерло 44 жителя Корабельного района с коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии от осложнений, вызванных COVID-19, всего умерло 125 жителей района (10 — на территории обслуживания ЦПМСП №1, и 115 — на территории обслуживания ЦПМСП №7).

Среди заболевших коронавирусом с начала 2021 года — 153 детей (из них 8 — за неделю) в Корабельном районе: 29 — на территории обслуживания ЦПМСП №1 (6 — за неделю) и 124 — на территории обслуживания ЦПМСП №7 (2 — за неделю). На лечении к концу минувшей рабочей недели находились 24 ребенка (13 детей с территории обслуживания ЦПМСП №1, и 11 детей (из них один — возрастом 11 месяцев — в стационаре) — с территории обслуживания ЦПМСП №7).

Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 был лабораторно подтвержден у 279 несовершеннолетнего жителя района: у 43 — на территории обслуживания ЦПМСП №1 (30 из них уже выздоровели) и у 236 — на территории обслуживания ЦПМСП №7, из них 4 ребенка — возрастом до года (выздоровели — 225).

Выздоровели с начала пандемии коронавируса 4928 жителей района (525 — ЦПМСП №1 и 4403 — ЦПМСП №7).
С начала 2021 года года выздоровело 2851 житель Корабельного района (310 + 2541 соответственно).
За минувшую неделю185 (2 — ЦПМСП №1 и 183 — ЦПМСП №7).

Куда звонить в Николаеве, если появились симптомы Covid-19: список номеров

Берегите свое здоровье! Носите маски! Мойте руки! Придерживайтесь социальной дистанции!
Соблюдайте требования карантина!

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Против одобрения российской вакцины для использования в Бразилии проголосовали все пять членов совета директоров регулятора. Согласно заявлению представителя Anvisa, это решение было принято в результате оценки представленной в агентство документации, информации, полученной от других регуляторов и данных «личных инспекций». Основная претензия к российской вакцине состоит в наличии в ее составе способного к репродукции аденовируса, что, по словам Густаво Мендеша, главы отдела биологических и медицинских продуктов Национального агентства санитарного контроля Бразилии является «серьезным дефектом».

    7
    13
    1. Мне просто интересно, что придумают проамериканские Алисы против новой Российской вакцины которая проходит испытания в виде назальных капель и может применяться для детей с 3 лет.
      Какой бред будет придуман палачами Украинского народа на этот раз.
      (Если послушать бред этих Алис то уже 30% Россиян вымерли после вакцинации, но все замалчивается)

      11
      9
  2. Я переболел этой заразой ещё перед Новым годом, лежал в Корабельном в 5 больничке. Каждый день практически вывозили по трупу из отделения и сейчас читая блевотину этих Алис хочется сказать: За что вы ненавидите свой народ, если ради денег готовы поливать грязью то, что могло спасти тысячи людей.
    Пока появится Пфайзер и Астразенека в нужном количестве умрут ещё тысячи людей. А Спутник был в руках, налаживай производство и спасай людей! Нет, политика важней и капиталы американских упырей.
    Пообщайтесь с Россиянами, теми кто привит Спутником, а не читайте пропаганду Алис и прочих халуев и ненавистников.

    18
    8
    1. Россия 22 место из 55 стран по безопасности от КОВИД. Почему не в первой десятке. Это не пропоганда а статистика. Кстати с Рамблера.
      Жопик поднимай свой уровень, читай больше. Не будь Скептиком. Я на его высеры не отвечаю…

      9
      9
  3. Все такие знатоки и инфекционисты , умничать нет смысла . У людей должен быть выбор вакцинироваться или нет и чем вакцинироваться . А если выбора нет то принудительно уколись чем есть и думай повезёт или нет , так не подходит . Если я не ошибаюсь начитанная Алиса где то лажанула , эффективность вакцины спутник после первой инъекции составляет 87%, а главное условия хранения вакцины не нужны спец холодильники , которых в Украине Нет в массовом использовании для файзера , обычный холодильник с температурой от +2 до +8 и все . Хотела бы я глянуть на Алиску как она бы ширанулась вакцинной , которую не правильно хранили))))

    4
    5
    1. Ну кто еще лажанулся?
      87% это заявленно по факту ХЗ и гарантированно 2 года антител))) Это когда только ее выпустили знали что будет…?
      А в моем холодильнике —18/20 градксов цельсия. И вакцина идет с холодильниками.

      2
      3
      1. Смысл доказывать упоротым и кастрюлям . Нет файзера , нетууууу, для массовой вакцинации и вряд ли будит , а спутником провакцинтровались бы массово и сами выпускали бы . А как ты пропустила статью про побочные после файзера в Израиле начали болеть миокардитом , не дело погугли )))

        4
        3
        1. Израиль вакцинировался Pfizer. А 2К вакцин СпутникV купили для 5млн. палестинцев. Кто еще упоротый с холодильником +8?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button