ОбществоТема дня

COVID в Корабельном: еще 2 смерти, медики вакцинируются, болезнь «помолодела»

Среди новых заболевших - преимущественно молодые люди

Только за одну прошлую неделю (с 13 по 19 марта) в Корабельном районе города Николаева, на территории обслуживания Центра первичной медико-санитарной помощи №7 (все микрорайоны, кроме Широкой Балки и Кульбакино) прибавилось 369 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Об этом сказано на «Фейсбук»-странице ЦПМСП.

Среди обслуживаемого Центром населения, по состоянию на 19 марта, на стационарном лечении находились 61 местных жителя с подтвержденным COVID-19, на амбулаторном лечении — 594 человека (в общей сложности — 655 активных больных). Среди заболевших — 173 ребенка (за весь период эпидемии), из них выздоровели 149, продолжают лечение 24. В настоящее время коронавирусом болеют несколько семейных врачей ЦПМСП №7, а кто здоров — за последнюю неделю вакцинировались от этого заболевания.

«Ситуация с заболеваемостью ковидом продолжает ухудшаться. Среди заболевших — преимущественно молодые люди. Ковидные стационары полностью загружены», — говорится в сообщении медиков.

Выздоровели за неделю с 13 по 19 марта 142 жителя, зарегистрированных на территории обслуживания ЦПМСП №7.

За неделю с 13 по 19 марта от коронавируса умерли еще два человека, зарегистрированные на территории обслуживания ЦПМСП №7. Всего в 2021 году здесь зафиксировано уже 25 смертей, вызванных осложнениями COVID-19, а за всё время пандемии — 65 смертей (жители Корабельного р-на начали умирать от этой болезни с осени 2020 г.). Среди умерших за минувшую неделю — пенсионер НГЗ (бывший сотрудник Сервисного Центра) Грудинин. Друзья семьи выражают его родным свои искренние соболезнования.

Напомним:
В 2020 году от коронавируса умерло 44 жителя Корабельного района

Отметим также: за минувшие сутки (по состоянию на утро 24 марта) в городской больнице №5, расположенной в Корабельном районе (куда свозят больных коронавирусом со всего города) с подтвержденным диагнозом находятся 336 человек. В реанимации — 13, на ИВЛ — трое, на кислороде — 165. Умерли двое. Об этом сегодня в ходе заседания исполкома горсовета сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Напомним, мы писали:
«Ковидный» январь-2021 в Корабельном: уже 13 смертей; среди заболевших — 9 детей;

К 5 февраля уже 58 жителей Корабельного района умерли от коронавируса, заболели — более 3300 человек;

COVID в Корабельном районе к 12 февраля: еще одна смерть; среди новых заболевших — 5 детей;

С 13 по 19 февраля 2021 года от коронавируса умерли 2 человека из Корабельного района: мужчина 47 лет и женщина 77 лет;

К 28 февраля в Корабельном районе: +132 новых заболевших за неделю, из них 12 детей;

COVID в Корабельном к 5 марта: еще 4 смерти; продолжают болеть более 500 жителей района;

+ 2 смерти за неделю с 5 по 12 марта, в Корабельном районе — уже более 4000 заболевших.

Читайте также:
Куда звонить в Николаеве, если появились симптомы Covid-19: список номеров

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ну не вакцину, а прививку. Зачем делать есди не нужно. Ты себя береги, а то деоевня без дурака не бывает. Короче, мой хотябы руки переж едой. Берегтсь русского мира, они огрествные.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button