Общество

Николаевские «маршрутчики» протестуют против ограничений на перевозки и требуют их отменить

Акцию организовала общественная организация «300 николаевцев»

В понедельник, 26 апреля, в Николаеве водители маршруток, активисты и предприниматели вышли на акцию протеста против карантинных ограничений, о чём сообщает издание НикВести.

Акцию организовала общественная организация «300 николаевцев». С утра, в 10:00, активисты и маршрутчики приехали под управление патрульной полиции в Николаевской области по улице Новозаводской. К 12 часам они переместились на Соборную площадь. Под зданием мэрии собралось около трех сотен человек. Протестующие требуют отменить ограничения на перевозки пассажиров в общественном транспорте, которые последние несколько недель происходят по графику.

Водители маршрутных такси припарковали около 30 микроавтобусов по улице Адмиральской и на Ингульском спуске. Активисты держат в руках палкаты «Хочу работать», «Сеня, беги» и т.п. Они требуют, чтобы к ним вышел мэр Александр Сенкевич.

Главный аргумент протестующих — право на работу и перемещение отображено в Конституции. Также они требуют, чтобы исполнительный комитет Николаевского горсовета собрался в срочном порядке, снял сегодня ограничения на работу транспорта и отменил спецпропуска.

По их словам, ограничение перевозок создаёт столпотворения на остановках, что только способствует распространению коронавируса.

В комментарии журналистам начальник управления транспорта и коммуникаций горсовета Дмитрий Попов отметил, что ограничения могут быть сняты в пятницу, 30 апреля, если позволят показатели.

«Позиция городской власти такая: если есть предложения, то предоставьте в письменном виде. Что касается ограничений, то ждём пятницы, будет заседание комиссии ТБ ЧС, если показатели позволят, то снимем», — сказал он.

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Совершенно верно, не хватает плаката » хочу платить налоги». Устрой им Сенкевич безконечную проверку по подсчёту пассажиропотока и оплату по карточкам. ДАВНО ПОРА.

  1. Маршрутчики вообще кричали что они собираются увольняться а теперь вдруг они возвратились .Наведите порядок с муниципальным транспортом а маршруты должны были уже давно остаться в 20 веке

    20
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button