Общество

Ильюк потребовал от Сенкевича отстранить вице-мэра Коренева на время следствия

Депутат обратился к мэру от лица фракции ОПЗЖ

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк потребовал от мэра Александра Сенкевича отстранить своего заместителя — директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Коренева на время следствия, о чём он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что в понедельник, 19 апреля, в Департаменте ЖКХ сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски по делу о реконструкции Соборной площади. Ранее также сообщалось, что дело расследуют и следователи Службы безопасности Украины.

Ильюк отметил, что в последнее время работа Департамента ЖКХ сопровождается постоянными скандалами, как в случае выбором управляющих компаний для многоэтажек Заводского района и городских общежитий, а также о подрядах, которые чиновники «отдают приближенным» предпринимателям:

«Вот только небольшая часть новостей, которые связаны с департаментом ЖКХ за последнее время: Обыски в департаменте ЖКХ детективами НАБУ. Обыски следователями полиции. Обыски следователями СБУ. Причина – хищения миллионов из бюджета. Афера с управляющими компаниями: сначала под две сотни домов отдают без прозрачного конкурса фирме из окружения директора департамента ЖКХ Коренева. Потом общежития отдают в управление фирме родственника одного из руководителей ДЖКХ. «Родственники», «бывшие подчиненные», «приближенные» получают подряды на десятки миллионов от департамента ЖКХ».

«На фоне всего этого, и особенно на фоне того, что руководство департамента ЖКХ может влиять на следствие (уничтожить документы, согласовать показания с подчиненными), николаевская команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» официально обращается к мэру Александру Сенкевичу. Требование простое: отстранить руководителя департамента ЖКХ Сергея Коренева, как минимум, на время следствия», – написал Артем Ильюк.

Напомним, мы писали:
Сделали 2, отчитались за 3: как при Сенкевиче ремонтируют подъезды в Корабельном районе

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Вау, отозвалась белая, прозрачная и не коррумпированная партия…. Смешно, если бы не было так горько!!!!

    11
  2. Ильюка уже давно пора расстрелять как вредителя и паразита на теле общества.

  3. Щенок ! Расскажи как ты один из престижных Николаевских отелей потихоньку отжал у своих «друзей Дятликов» и т.п…. Вы сейчас дружите?… Справедливец мерзкий! Как ты в ВР занимал место и голосовал по команде (за бабки)! Мразь позорившая Николаев на всю Украину…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button