ОбществоПроисшествияТема дня

Дома и на работе: обыски у чиновников ДЖКХ Николаева по делу о хищении миллионов при ремонте Соборной площади

Обыски проводит НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили информацию о проведении обысков в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по делу о реконструкции Соборной площади. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в пресс-центре НАБУ.

Как известно, утром 19 апреля в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета по улице Адмирала Макарова, 7 пришли сотрудники НАБУ для проведения следственных действий. По информации «Преступности.НЕТ», обыски проводятся не только в здании ДЖКХ, но и по месту жительства вероятных фигурантов дела.

В ведомстве уточнили, что обыски проведены по делу о возможном завладении 14,6 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета в рамках расследования предполагаемого завладения должностными лицами горсовета совместно с представителями субъектов хозяйствования более 14,6 грн бюджетных средств при выполнении работ по реконструкции площади Соборной в Центральном районе Николаева», – сообщили в Бюро.

«Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая тайну следствия», – отметили в НАБУ.

Напомним, что Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию Соборной площади с одесской фирмой-фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября 2019 года. Как известно общая стоимость реконструкции — 97 миллионов 618 тысяч 744 гривны. В бюджете на 2019 год изначально депутаты запланировали лишь 35 миллионов гривен. С 14 сентября 2019 года недостроенную Соборную площадь активно эксплуатируют, за что инспекторы управления ГАСК оштрафовали ДЖКХ на 1 миллион 800 тысяч гривен. По состоянию на май 2020 года ДЖКХ Николаева не заплатил ₴1,8 миллиона штрафа за эксплуатацию недостроенной Соборной площади и теперь судится с ГАСКом.

Мэр Николаева назвал штраф за эксплуатацию недостроенной Соборной площади политическим и никчемным, поэтому его оспаривают в суде.

Также добавим, что 19 февраля 2021 года полиция проводила обыски у руководства николаевского Департамента ЖКХ – чиновников подозревают в хищении ₴2 миллионов. Еще одни обыски проводились 28 декабря 2020 года сотрудники полиции проводили следственные действия в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по делу о ремонте в сквере имени Александрова возле корпуса НУК в Заводском районе. Также о подозрении объявили начальнику управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья. По данным следствия, во время ремонта сквера имени Александрова бюджету Николаева причинили около 200 тысяч гривен убытков.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Сеня наш безсменный мэр, избранный Народом.
    Хотят заменить своим, чтобы раздербанить Николаев в турборежиме до конца.
    Поменяем будет жопа как с Голобородько

    20
    21
      1. Голосовавшие за Голобородько тоже думали что умные и не дебилы.
        В результате из-за повышения тарифов и цен уровень жизни упал в 2-3 раза.

        11
        7
    1. спіймати, надерти дупу та випустити без штанів та грошей, дати 1000 грн. нехай радіють щастю що не стратили!!

  2. Хм , прошло столько времени , да фиг что найдут. Вот сразу после выделения денег нужны обыски, а не через года

    23
    3
  3. Странно что расследуют хищение только 19 миллинов. Присвоили явно 50-80%. Какую-то б/у плитку криво уложили на не очень большой площади. С функцией самозатопления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button