Общество

Здание Корабельной администрации опять будет сторожить предприятие Князя Калоева

Администрация Корабельного района Николаева провела тендер на охрану собственного здания (расположенного по проспекту Богоявленскому, 314) в 2021 году. Ожидаемая сумма была заявлена в 437 123 грн. Победитель торгов снизил цену услуги до 390 000 грн.

В тендере на «Послуги фізичної охорони адміністративної будівлі та прилеглої території адміністрації Корабельного району» победила все та же фирма, которая и в прошлые годы оказывала данную услугу, — ПМП «ШВАН» (директор — Калоев Князь Маджит оглы). Если разделить выделяемую сумму на охрану объекта на 365 дней в году, то, получается, сторожить здание будут за 1068 грн в день.

                                                                                  СПРАВКА:
Сторож – это лицо, осуществляющее охрану объекта от противоправных посягательств и чрезвычайных обстоятельств. При возникновении любой опасности сторож должен, в соответствии со своей инструкцией, вызвать профильную службу: полицию, МЧС, «Скорую помощь» и т.д.

Охранник – это специалист соответствующей квалификации, выполняющий охрану объекта, мероприятия, лица. Для осуществления такой деятельности требуется подтверждение профессиональных навыков. Охрана может быть простой и военизированной, а лицо, её осуществляющее, имеет право на использование насилия и оружия при определённых обстоятельствах.
Напомним: в 2018 г. Александр Цуканов подписал договор на охрану административного здания по пр. Богоявленскому, 314 на сумму 199 954,08 грн в год с исполнителем ПМП «ШВАН» (дир. — Калоев Князь Маджит оглы). Тогда на троих охранников в месяц приходилось меньше 17 тыс. грн. В 2019 г. опять тендер выиграло предприятие ПМП «ШВАН» и заключило договор на сумму 416 300 грн.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Очень много шаурмях, однокомнатных пивнух, ломбарды в ряд по 5 штук и аптечки сладкая таблетка — это всё Октябрское, детка.

    18
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button