Общество

В Николаеве – транспортный коллапс: очереди, мало «маршруток», а троллейбусы сходят с маршрутов

Первый рабочий день в городе после усиления карантина

В Николаеве в понедельник утром, 5 апреля, наблюдаются серьезные проблемы с общественным транспортом из-за новых карантинных ограничений, о чём сообщает издание «Преступности.НЕТ».

В часы рабочей перевозки на остановках пребывало немало людей, которые пытались уехать на работу. Маршрутные такси брали только пассажиров на сидячие места и только по пропускам, в связи с этим многие попросту не останавливались на многих остановках. Троллейбусы несмотря на то, что должны ездить до 09:00, уже около 8 утра ехали в парк и не брали пассажиров. Многих маршрутных такси попросту нет на маршрутах, например, не вышли на линии маршруты №21 и 8.

Очень был сложно уехать из Корабельного района в город, транспорта почти нет. Большое скопление людей можно увидеть в частности на остановках «Кульбакинский поворот», «Океановская».

При этом службы такси подняли стоимость своих услуг. Например, если раньше можно было доехать с микрорайона Намыв (улица Озерная) до центра за 80 гривен, то сейчас это обойдется в 112 гривен.

Как известно, 2 апреля городские власти постановили, что общественный транспорт будет ходить только в час-пик – с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00. Этой мерой хотят снизить уровень заболеваемости коронавирусом, поскольку Николаев и область находятся в «красной» зоне карантина. В первый день новых ограничений значительно уменьшилось количество «маршруток». Коммунальный транспорт ходит в режиме выходного дня – его меньше, чем ранее бывало в будние дни.

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Нормально уже нарубил, аж устал.Теперь за отсос отвезти кого, денег не надо, и спать.

      2
      9
    2. вторник будет еще веселей…
      и таксисты оказались нетрадиционной ориентации, хотя и ожидаемо. не удивлюсь, если скоро они начнут страдать от неисправной проводки….

  1. 21 маршрута не было,8й был.с Лесков еще как то можно было уехать на 75м,а вот в Октябрское проблематичнее,нет 52,1,53,только зеленый 91й,2.

  2. Добрый день! Сегодня утром ехали с ребёнком в больницу на такси 994, сумма за проезд точно такая же как и две недели назад. Не нагнетайте пожалуйста обстановку, или уточняйте какое такси подняло стоимость за свои услуги.

    11
    1
    1. Ну 994 самое одекватное такси. И всё по счётчику. Не реклама , а факт . Другие должны тоже подержать людей , и не повышать тариф , а возможно даже снизить . Простоев такси не будет , все будут приработе

      5
      1
    2. Согласен Ирина , самое мне кажется дешевое в городе такси , тоже ехал , цена терпимая , что дороже точно я не заметил !!!!!!!

      1
      1
  3. Ну и к чему это? Так же создаются огромные очереди и скопления людей. Вместо этого Лучше бы пустили больше транспорта и ограничим числом людей. Власти у нас конечно идиоты

    17
    1. Так у нас нету альтернативы , транспорта нету! Купим новые , покрасили старые , пока будут красить старые,и оформят бумаги на новый цвет , то пол года как минимум. Да и честно наш мер не сказал когда будут новые автобусы , но зато задумал красить старые.

  4. Забастовка только у маршрутчиков. Почему коммунальный транспорт так ужасно ходит, половина не вышли?
    Или это сговор на поднятие цены за проезд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button