Общество

"Это пьедестал для памятника главе района", - жители Корабельного об аварийном мостике

Местные жители возмущены бездеятельностью главы района Цуканова и хамством экс-депутата Ентина

В который раз местные жители сообщают об отсутствии удобных пешеходных мостиков через речку Витовку, протекающую в Корабельном районе города Николаева. В очередной раз подняла данный вопрос местная жительница Виктория, которая сделала пост о проблеме в “Фейсбук”-группе “Contact Center при Миколаївській міській раді”:

“Корабельный район, ул. Приозерная, мостик через р. Витовка, возле дома №121. Просьба привести в надлежащее состояние. Поскольку дальнейшая эксплуатация аварийного мостика может быть опасна для жизни и здоровья горожан”.

Не оставили без внимания данную проблему и другие участники группы, комментируя:

  • “Це не місток, це п’єдестал для пам’ятника голові району”, – Ірина Б.
  • “Тогда уж лучше – надгробие…”, – Sergey E.
  • “Або плаха”, – Оксана К.

“Давай флаг за 27 лямов. Мостик подождёт”, – написал Виктор Ю.

Особое внимание привлек многих участников дискуссии под данным постом комментарий бывшего депутата городского совета (избиравшийся на одном из округов Корабельного района) Владислава Ентина:

“Что вы всё жалуетесь Виктория Ш. возьмите сами и хоть что-то сделайте своими руками или за свои личные средства. А то только ваши жалобные посты приходится видеть в ленте”, – написал экс-депутат.

Николаевцы отреагировали на его “выпад” возмущенно. Вот лишь несколько их ответов – мы выбрали наиболее безобидные:

“Владислав Ентин, вам там за хамство доплачують, чи шо?”, – Анастасія Ч.

“Владислав Ентин, с какого перепуга люди должны делать за свой счёт? Пускай Цуканов со своими коллегами решает вопрос”, – Павел Б.

“Владислав Ентин, город осуществляет это за бюджетные деньги, а не ваши личные, можно и за свои, но тогда без налогов!”, – Наталья Ж.

“Никто не сомневался, что экс-депутат, который даже не читает, за что голосует, может такое написать. Пустое место в прошлом созыве, которое решало свои шкурные интересы”, – Влад С.

“Владислав Ентин, вот ты мудень охреневший”, – Гала Г.

“Цей його комент потрібно заскрінити та перед виборами показувати виборцям на окрузі”, – Михаил С.

Но сколько бы люди не спорили между собой, кто должен ремонтировать мостик, точку в этой дискуссии поставил представитель администрации Корабельного района, чей ответ “Служба оперативного реагирования” опубликовала 2 дня назад, почти через месяц после обращения жительницы:

«Місток через р. Вітовка в районі будинку №121 по вул. Приозерній не належить до об’єктів комунальної власності м. Миколаєва і скоріш за все був облаштований місцевими мешканцями. Даний факт не дає можливості здійснити ремонт містка за бюджетні кошти».

Напомним, ранее мы писали:
«Пока кто-нибудь не провалится»: где-то в Корабельном плитку перекладывают,
а где-то мостик починить не могут

«Там вдоль канала (речушки) ни одной дороги нет асфальтированной, тем более нормального перехода… Насколько мне известно, разговоры о том, что Витовку нужно расчистить, ведутся в міськраді уже давно, но только разговоры. Тогда бы и мостик можно было новый сделать и поставить на баланс», – отмечает Марина С.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. мостик вполне соответствует окружающему гадюшнику, привыкли сидеть в болоте, ну так кушайте полной ложкой, хозяева
    или думаете мер придет вам улицы мести и мусор убирать ? привыкли, что все всем должны, когда сами убирать рядом с местом где живете начнете? вот когда порядок будет это место назовется домом , а там и просить улучшения не грех... хотя о чем это я ?

    12
    11
  2. Краткий перевод: Интересы жителей города не являются приоритетными задачами местной власти. Тратить на них бюджетные средства нецелесообразно. Идите на х.р

    26
  3. Если пройтись по району , то станет очевидным, что здесь нет хозяина. Такое впечатление, что он вообще не высовывается из кабинета, хотя и там его частенько нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button