Экономика

Профильная комиссия горсовета согласовала выделение 5 миллионов «Николаевоблтеплоэнерго»

Эти средства нужны на реконструкцию котельных

На заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств Николаевского горсовета было принято решение о согласовании выделения 5 миллионов гривен, предусмотренных в городском бюджете на пополнение уставного капитала ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», для их дальнейшего финансирования предприятию.

Как сообщает издание Інше ТВ, по словам главы комиссии Федора Панченко, до сих пор не согласована пообъектная роспись по департаменту ЖКХ, но в этой росписи есть эти 5 млн.грн. для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

«Поэтому есть обращение рассмотреть только этот пункт росписи, все остальные будем рассматривать на следующем заседании комиссии», – сказал он.

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что эти средства нужны на реконструкцию котельных, ИТП в рамках выполнения проекта за кредит Мирового банка, и это даст возможность экономить 100-120 млн.грн. ежегодно.

«5 млн.грн. – это средства, которые необходимы для выполнения обязательств перед Минфином (надо два раза в год оплачивать кредит, и тогда Министерство финансов не блокирует нам платежи). В этом году должны быть реконструированы 2 котельные», – сказал Логвинов.

Члены «бюджетной» комиссии единогласно проголосовали за согласование выделения ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 5 млн.грн.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button