ОбществоПолитика

Пророссийская партия заказала в Николаеве мурал с изображением жены Шария

В четверг, 25 марта на карте достопримечательностей Николаева прибавится еще одна интересная точка. На стене дома по адресу Соборная, 13 появится «мурал», подобных работ в городе немного. Хотя сама работа намечена схематически и еще не обрела законченный вид, женщина с выразительными чертами лица в окружении символических для украинцев аистов уже привлекает внимание прохожих.

NikLife пообщался с создателями мурала, чтобы подробнее узнать об идее проекта. Художники, представившиеся Димой и Вовой, рассказали, что аналогичные работы для Европы – не редкость. Саму идею творцы мурала конкретизировать не захотели. Художникам интереснее узнать мнение жителей города, когда каждый может найти что-то свое в изображенном образе. Авторы посоветовали обратить внимание на  сочетание земли и неба, а также на символику птиц. Разные элементы композиции дают широкое поле для трактовки образа, который видно издалека.

Хотя авторы мурала настаивают на сборном художественном образе, личность изображенной нельзя считать секретом. Это никто иная, как Ольга Шарий. Собственно, ее партия и заказала этот рисунок. Да и день ее рождения совпадает с датой завершения мурала. 25 марта Ольге исполнится 32 года.

Она известна также как жена одиозного Анатолия Шария и соосновательница «Партии Шария». Сама политическая сила, которой руководят супруги, имеет достаточно пророссийский вектор и неоднозначно воспринимается в украинском обществе. Поэтому, остается неизвестным, насколько сильно партийная принадлежность героини рисунка повлияет на реакцию николаевцев от самого мурала, и как скоро он может пострадать от противников партии.

Отметим, что для создания такого настенного рисунка необходим ряд документов. В частности, инициаторы проекта должны были согласовать его с жильцами и властями. Художники заявляют о том, что все необходимые разрешения у них есть. В николаевской ячейке партии пока не готовы комментировать работы, а с управлением архитектуры по данному поводу связаться не удалось.

Напомним,

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ну байки про доброго робин гуда в англии давно прошли. А тут гляди в герои записался Gовномёт. Верят у нас еще люди в то что кто-то украдет добро у олигархов и раздаст всё бедным.

    9
    18
  2. При чем здесь жена Шария? Просто изобразили женщину. Красиво.Если бы не писали всякую хрень, люди бы и не задумывались с кем-то сравнивать.

    24
    5
  3. Идите работать вместо того что б с муралом воевать. Нац корпус просто позорище

    9
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button