ОбществоПолитика

СБУ объявила Шарию подозрение в государственной измене (Видео)

У СБУ есть основания считать, что блогер «действовал по заказу иностранных структур»

Служба безопасности Украины объявила подозрение пророссийскому блогеру Анатолию Шарию по статьям о государственной измене и нарушении равноправия граждан, о чём сообщает пресс-служба СБУ. По мнению следствия, Шарий противоправно действовал во вред нацбезопасности Украины в информационной сфере. У СБУ есть основания считать, что блогер «действовал по заказу иностранных структур».

СБУ пишет, что он с 2012 года через соцсети, электронные СМИ и российские каналы способствовал структурам РФ в проведении информационных спецопераций. Шарий целенаправленно дискредитировал украинскую власть, распространял манипулятивную и искривленную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке Украины, — заявляют в СБУ.

Отмечается, что целью блогера была дестабилизация и обострение общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Шарию объявлено подозрение по статьям о госизмене (ч. 1 ст. 111) и нарушении равноправия граждан в зависимости от их национального, расового или другого признака (ч. 1 ст. 116). По второй статье подозрение объявлено из-за разжигания национальной, расовой или религиозной вражды, унижения национальной чести и достоинства, объяснили в СБУ.

Максимальный срок Шарию грозит по первой статье – 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без нее.

Новости партнёров

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Кодло слуг у панов и Украина это разные вещи .Но кодло хочет что бы именно его называли Украина.

  2. Тимошенко, Порошенко, Луценко, Гонтарева и другие почему ещё не сидят за гос.измену?

    1. Хороший вопрос! На сто и двесте процентов свой генпрокурор отказываются подписывать обвинение пороху и называют это юридическим трешем! С чего бы?

      1. А ты плёнки Порошенко-Байден внимательно послушай и если в голове масло,а не маргарин тогда поймёшь!

        1. Уже ети записи давным давно разоблачили,так что если не соображаешь не говори глупости,даже на российском тв говорили что голос абсолютно любой вставить,хотя они ету херню и вбросили.

        2. Слышь,знаток колбасных обрезков,это кто там разоблачил??? Если ты про плёнки Онищенко,то да,там полное фуфло. А вот плёнки Деркача,это бомба! Так что,как говорил твой любимый Порошенко Путину; жму руку,обнимаю!))) Обтикай убогий)))

  3. Всё это проходили в 1937 году. Кто критикует власть — тот враг народа. Свою несостоятельность легче всего объяснить происками врагов. И внутренних, и внешних. Баканов ментально недалеко ушёл от Берии. Дай только ему волю и опять начались бы расстрелы и посадки. Хотя посадки уже начались…

    1. Крємлеботе, вам там «срєзалі» ставку за 120 коментів/день; ти як викручуєшся? Натурою мабуть.

    2. Не стоит сравнивать такое ничтожество как бакланов,с Берией! Человек который дал стране ядерное оружие и червь который по приказу хриплого терроризирует страну!

  4. Давно вже б мали це зробити, у Поrussiashenko духу не вистачило, як і закрити канали мєдвєдчука

    1. А потом подобные тебе черти вопят,что Сталин стольких украинцев убил по доносам)))) а кто доносы писал!? А вот такие как ты!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button