Общество

«Работа ведется непрерывно», — главный архитектор города о том, как Николаев уже 5 лет ищет место под кладбище

Власть уже отказалась от идеи разместить кладбище в черте города

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что городская власть непрерывно ведет работы по поиску места для размещения нового кладбища. Старые места захоронений закончатся в течение ближайших трех лет. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам Андрея Цымбала, городские власти рассматривали разместить кладбище в черте города. Однако, по его мнению, от подобной идеи стоит отказаться, так как рассматриваемые земельные участки предназначены для обустройства там технопарков.

«На сегодняшний день в черте города новых участков под кладбище мы не планируем. Тот участок, который в свое время отводился на второй промышленной зоне достаточно большой. Я считаю, что надо пытаться найти другое место. Почему? Промзона — это район, который изначально предусматривался для развития города. Туда подведены все коммуникации. Это фактические технопарк готовый, к которому подвели все коммуникации. У нас и так в городе не много резервов, чтобы делать там кладбище. По моему мнению, это неправильно», — сказал Андрей Цымбал.

«Мы не можем не хоронить людей», — Сенкевич о том, что в Николаеве будут расширять старые кладбища

При этом главный архитектор говорит, что работа по подбору участка, на котором может расположиться новое кладбище, «ведется непрерывно», но пока безуспешно.

«Работа ведется непрерывно (по поиску места для размещения кладбища, — прим.). Были предложения по использованию одного из объектов Министерства обороны, в Калиновке. Велись об этом переговоры. Велась работа по созданию крематория. Но по исследованиям у нас люди более склонны к традиционным захоронениям. Нужно искать место за чертой города», — заявил чиновник.

Сенкевич считает, что в Николаеве нет участков, которые можно использовать под кладбища

Особенно обостряет данную проблему, по словам Андрея Цымбала, ограниченность действующих мест для захоронения в Николаеве, которые могут закончиться уже через 3 года.

«Буквально два-три года и те резервы, которые остались у города по захоронениям просто закончатся. Времени не так много, чтобы эти вопросы. Нас поджимает ситуация», — уточнил он.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Может хватит искать. Сенкевич на первом сроке обещал крематорий , я в первый раз иза етого и голосовал , и перерабатующий мусор завод , ниодного проекта даже и не видно и не слышно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button