Общество

Сенкевич считает, что в Николаеве нет участков, которые можно использовать под кладбища

Мэр против того, чтобы в пределах города появилось еще одно кладбище

Николаевский городской голова Александр Сенкевич против того, чтобы в пределах города появилось еще одно кладбище, несмотря даже на то, что не так давно под эти нужды даже выделяли землю. По его словам, отсутствие мест под захоронение – большая проблема сейчас, которую на городском уровне решить нельзя. Об этом он рассказал журналистам в пятницу, 15 января, пишет сайт «Мой город».

«Я думаю, что это будет одна из проблем, которую нужно решать в рамках голосования Генплана города, которое должно пройти в этом году, и один из вопросов, который нужно будет решать на уровне области. Участков, которые можно использовать под кладбище, на территории Николаева нет», — заверил мэр.

На это Сенкевичу напомнили об участке по Херсонскому шоссе, 112. Этот участок площадью приблизительно 56 гектаров ранее рассматривался в качестве возможного обустройства там кладбища. Впрочем, сейчас мэр против этого. Он перечислил преимущества участка, где есть подъездные пути, газопровод и даже железнодорожная ветка. Размещать здесь кладбище мэр считает неправильным.

«У этой зоны, о которой вы говорите, два подъездные пути: Баштанское шоссе и Херсонское шоссе. Также там есть железнодорожная ветка, чуть ли не единое место, где есть пустая территория з подъездом железнодорожной ветки; газ – две трубы – среднего и высокого давления; ЛЭП (линии электропередачи), которая проходит через эту территорию. Логично ли создавать на территории такого важного участка с таким транспортно-логистическим потенциалом и подведенными уже существующими инфраструктурными объектами, есть ли смысл его использовать под кладбище? Очевидно, что ответ «нет», — добавил мэр.

Напомним, мы писали:
«Мы перевели в Октябрьское весь общак»: на «Жуковском» кладбище хоронят умерших со всего Николаева

Сенкевич считает, что на данный момент именно в области, а не городе, есть много мест и населенных пунктов, возле которых можно организовать кладбища. В поддержку этого он напомнил, что в самом Николаеве проживают половина жителей области, поэтому это справедливо.

Под кладбища также могут использовать и территории, подчиненные Минобороны, но которые не используются, считает Сенкевич.

Что касается разговоров о строительстве крематория возле границы с Херсонской областью, то никакой конкретики в этом направлении до сих пор нет.

Напомним, что Сенкевич планировал решить проблему с новым кладбищем в Николаеве не раньше начала 2021 года.

“В последний путь людей отправляют на свалку”: как хоронят на закрытом кладбище в Корабельном районе (Видео)

Связанные статьи

5 комментариев

      1. Хм , при том что места на кладбище нету ,то рентабельно , да и стоимость крематория не такая уж и большая , я даже не пойму почему достиг пор частное лицо етого не сделало , выгада очевидна , как по мне лудше развесить прах в красивом месте и приходить туда чем на кладбище

  1. Поэтому прекрасным решением было бы строительство крематория между Николаевом и Херсоном на две области….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button