Общество

В Интернете появилась прямая трансляция из Корабельного района (Видео)

Камера установлена возле спортплощадки

Ютуб-канал Mykolaiv Secure («Николаев Безопасный») круглосуточно транслирует в прямом эфире видео из разных уголков Николаева. И только одно — из Корабельного района: камера в конце минувшего года установлена возле спортплощадки по ул. Океановской, 34, и вот уже почти месяц, как в дневное время с нее идет непрерывная онлайн-трансляция.

Напомним, мы писали:
«Подглядеть» за жирафами в Николаевском зоопарке
теперь можно через YouTube

Всего сейчас включены более десятка прямых трансляций из Николаева: в режиме реального времени можно, к примеру, наблюдать за территорией возле некоторых городских арт-объектов, за Соборной площадью возле здания горсовета, набережной в центре города и парочкой скверов.

Центр управления системы находится в здании городского совета. Кроме него, доступ к данным и круглосуточному мониторингу системы имеет Главное управление полиции. Архивы на камерах хранятся от 3 до 10 дней.

Монтирование системы “Безопасный город” в Николаеве началось с 2015 года,  и в течении нескольких лет планировалось установить более 500 камер.

В 2016 году в городе было установлено 48 камер (для этого из городского бюджета было выделено 1 млн 61 тыс. грн). К началу 2017-го в общественных местах, на перекрестках и магистралях были подключены уже 52 видеокамеры (из них 17 — в зоопарке), а к концу 2017 года собирались подключить еще 101 камеру, но, видимо, не смогли.

Еще летом 2020 года Корабельный район города являлся единственным, где не было камер видеонаблюдения, подключённых к системе «Безопасный город». Всего же в городе на тот момент было 117 муниципальных камер видеонаблюдения.

До конца 2020 года в Николаеве собирались разместить 400 камер наблюдения в 47-ми школах и детсадах (из них — только в семи учебных заведениях Корабельного района). Сведений о выполнении данных работ, на которые из городского бюджета было выделено около 3, 5 миллионов грн., не поступало.

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Не установили плохо, установили плохо, потому что НЕ ТАМ, не так, не с той стороны….Да, что ж такое, вечно не довольны всем

      12
      3
      1. По вашему есть умные вандалы с двумя высшими образованиями? Вы уж определитесь, либо дебилы, либо вандалы.

        2
        3
  1. А мне казалось что первыми начали транслировать вебмодели с Октябрьского на КамСоде

    4
    3
    1. Вот так посмотрит кто-нибудь посторонний на эти картинки и скажет — какой чудесный город Николаев, какой чудесным мэр в нём работает. На самом деле это просто Потёмкинские деревни в современном варианте.

      6
      1
  2. Стыдно, как можно так себя вести?!
    На исправительные роботы их надо отправить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button