Общество

Полиция объявила, что в Корабельном районе нет камер видеонаблюдения

В четверг, 16 июля, в ходе сессии горсовета Николаева руководитель отдела коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области Елена Бережная рассказала, что Корабельный район города является единственным, где нет камер видеонаблюдения, подключённых к системе «Безопасный город». Об этом сообщает корреспондент «Корабелов.Инфо».

При этом депутаты так и не поддержали инициативу полиции, просящей выделить 7 млн грн на покупку 147 «умных» камер с  распознаванием лиц и номерных знаков.

 — Сегодня полиция в Николаеве может просматривать 117 муниципальных камер видеонаблюдения, установленных 4-5 лет назад. Они технически устарели. По правде говоря, на большинстве их них можно только понять, день или ночь на улице. Речь не идет о распознавании номера автомобиля или лица. Такие камеры установлены в Центральном, Заводском и Ингульском районах.

В Корабельном районе нет ни одной камеры… Стоимость проекта – 7 миллионов гривен. Эти камеры не будут принадлежать полиции. Они должны и будут принадлежать всей общине. Полиция будет только умелым пользователем, которому информация из камер поможет обеспечить безопасность в нашем городе, – уточнила Елена Бережная.

Она указала, что, к примеру, в Киеве только в прошлом году установили около 7000 «умных» камер.

В итоге решение не набрало нужного количества голосов (необходимо 28 голосов минимум – прим.).

Напомним: управление образования Николаевского городского совета 27 мая заключило договор с фирмой ООО «ФАЛЬКОН-М» на закупку услуги по установке систем видеонаблюдения.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button