Общество

Власти Николаева распустили слух об отравлении в детсаду малышей. В больницах детей так и не нашли (видео)

Ранее депутат от партии мэра заявлял, что "один ребенок лежит в реанимации, а еще пятеро — в больнице".

В Николаеве заявление властей о том, что в детском саду, находящемся на «автономном» питании, отравились дети, так и не нашло подтверждения. Заявление об отравлении детей прозвучало в ходе депутатской комиссии по вопросам ЖКХ в понедельник, 1 марта. Глава комиссии, депутат от партии мэра («Пропозиция») Дмитрий Иванов заявил, что один ребенок лежит в реанимации, а еще пятеро — в больнице.

Николаевский активист Дмитрий Рябченко усомнился в этой информации и потратил время на то, чтобы ее проверить. Поскольку дети с отравлениями могли попасть только в два медучреждения — в детскую областную и городскую больницу №2, — Рябченко съездил в обе больницы и убедился: ни одного ребенка с подобного рода диагнозом нет ни в реанимации, ни на стационарном лечении.

«Мэр пытается отобрать у родителей их законное право и вернуть их насильно в КОП. И вот до чего скатились они в своей методике, что прибегли уже к самым подлым и низким методам в стиле НКВДшных технологий», — пишет активист.

На данный момент в городе всего 11 детских садиков и 7 школ перешли на «автономное» питание — родители сами выбрали поставщиков продуктов и контролируют их качество. В то же время, в конце февраля на исполкоме начали говорить о том, чтобы вернуть всех к централизованной системе и на общее питание от скандально известного КОПа.

Рябченко отметил, что слухи об отравлении детей из садика с «автономным» питанием начали распускать именно во время протеста родителей на главной площади.

«Когда мамы начали возражать, что в случае некачественных продуктов ну никак не может отравиться только один ребенок, а должна быть группа, как минимум — то уже на следующий день коллеги по партии Сенкевича начали распускать слухи о том, что один ребенок в реанимации, а еще пятеро попали в больницу. Вот такие люди сейчас сидят в мэрии..», — подытожил активист.

Напомним, в воскресенье, 28 февраля в Николаеве родители вышли на протест против перевода детей в детсадах и школах на питание КОПа.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button