ОбществоТема дня

«Дети против КОПа»: В Николаеве прошла акция против перевода детей в детсадах и школах на питание КОПа. Видео

В воскресенье, 28 февраля, на главной площади города Николаева, которую местные жители прозвали Серой, проходит акция протеста родителей воспитанников школ и детских садов против перевода образовательных учреждений на централизованное питание от КОПа (коммунальное предприятие общественного питания, — прим. авт.). Об этом сообщает Новости-Н

Так, возле входа в здание Николаевского городского совета собралось около 50 человек – практически все они пришли с маленькими детьми. Следует отметить, что взрослые вместе с детьми разрисовали цветными мелками плитку на площади надписями «Дети против КОПа».

Одна из протестующих рассказала журналистам, что они против перехода на централизованное питание, потому что так они не смогут контролировать качество питания своих детей.

«Нас не устраивает ни цена, ни качество! Все прекрасно знают о маргариновом скандале. Видели публикации Татьяны Домбровской, которая показала, в каких условиях в КОПах хранят продукты», — заявила женщина.

 

Пришедшие вместе с родителями дети периодически взрывают петарды, создавая вокруг себя шум.

Следует отметить, что к митингующим так никто и не вышел, после чего возле входа в мэрию появилась надпись «Сенкевич, когда вы нажретесь».

Напомним, ранее писали о том, что родителям, которые хотят, чтобы их дети питались «автономно» проще контролировать качество продуктов и их закупку. По их словам, они закупают продукты не только свежее, вкуснее, но и гораздо дешевле, нежели это централизованно делает КОП.

Напомним, в Николаеве 11 детсадов и 7 школ самостоятельно ведут свою бухгалтерию и обеспечивают питанием детей — сейчас их хотят вернуть к централизованной системе и на общее питание от КОПа.

Городской голова Александр Сенкевич считает правильным централизованно поставлять продукты во все учебные учреждения и вести общую бухгалтерию.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Какие питарды. Там самому взрослому ребёнку максимум 4 годика. Автор статьи убери этот бред. Не выставляй себя идиотом, ещё бы написал что дети гранаты бросали в администрацию. 😡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button