Общество

На содержание парка «Дружба» в Корабельном районе «вбили» 3,3 млн грн

В торгах от ДЖКХ участвовали два предпринимателя

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета собирается потратить 3,3 млн грн содержание дендропарка «Дружба», расположенного в Корабельном районе, о чём свидетельствуют данные системы электронных закупок «ProZorro».

Николаевские чиновники дважды объявляли тендер по содержанию дендропарка, а ожидаемая сумма работ составляла 4,070 миллионов гривен. В торгах участвовали предприниматели Иван Негура с предложением в 3,389 млн грн и Алексей Гассан, предложивший содержать парк за 3,39 млн грн. В итоге, тендерный комитет решил огласить победителем первого и предложил заключить договор с Иваном Негурой. При этом проводился мониторинг процедуры данной закупки по подозрению в нарушении законодательства при ее проведении, однако нарушений госаудиторы не выявили.

Подрядчик до конца этого года (на условиях послеоплаты на основании актов приема-передачи о предоставленных услугах) должен очищать территорию парка (на площади 816 470 кв.м), обрезать и ухаживать за деревьями, поливать и ухаживать за зелеными насаждениями, ухаживать за газонами, а также выполнять другие виды работ.

Напомним:
Чиновников Департамента ЖКХ Николаевского горсовета подозревают в попытке растратить бюджетные средства на уходе за парком «Дружба» в Корабельном районе

Договор с победителем торгов решили заключать 22 февраля 2021 года, а 26 февраля мы сообщали:
Парк в Корабельном районе начали засыпать строительным мусором

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Главное — проконтролировать чтобы эти деньги были потрачены с пользой для парка, а не тупо украдены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button